Эксперты считают, что формула отдыха «пляж и солнце» теряет свою актуальность в Испании

 Эксперты предупреждают о «структурном истощении» туристического предложения в Испании. Сектор подходит к рубежу, когда его «уровень насыщения» может стать слишком высоким, что в будущем негативно скажется на занятости в данной сфере и на развитии сектора в целом.

 
Об этом говорится в докладе «Ситуация в Испании» исследовательского департамента BBVA, который представили в минувший понедельник главный экономист Grupo BBVA и директор BBVA Research Хорхе Сицилиа и главный специалист по экономике развитых стран BBVA Research Рафаэль Доменек.
 
Исследовательский центр BBVA Research отмечает, в частности, что данная тенденция становится особенно очевидной в области традиционного пляжного отдыха. В дальнейшем увеличение спроса может привести не к созданию большего количества рабочих мест в секторе и его развитию, а к росту цен и зарплат в данной сфере.
 
На возможность «структурного истощения» туристического предложения в Испании указывает сокращение числа ночевок в гостиницах на 2,3% в третьем квартале этого года, а также падение доходов в данной сфере на 1,5% в августе.
 
Кроме того, аналитики BBVA подсчитали, что продажи товаров за границу увеличились в среднем на 4,6% за последние два года, что на 1,7% меньше, чем прогнозировалось, и что показатель роста потребления нерезидентов снизился с 9,7% в 2016-м до 7,3% в 2017-м.

следующие новости

В Австралии скалу Свадебный торт оградят забором от любителей селфи
Необычную скалу из песчаника, названую Свадебный торт за почти идеальную прямоугольную форму, оградят забором. Это сделано для того, чтоб ограничить доступ любителям селфи, которые рискуют своими жизнями, подходя близко к краю, сообщает The Sun.
17 дек 2018
В Японии появятся скоростные поезда, соединяющие Токио с подножием горы Фудзи
Линия скоростных железнодорожных экспрессов, по которой можно будет добраться из Токио к подножию горы Фудзи, появится в марте будущего года. Линия соединит крупнейший в стране железнодорожный вокзал Синдзюку со станцией Кавагутико, расположенной у подножия спящего вулкана.
17 дек 2018
Посетителям Рамки Дубая открыт бесплатный вход в развлекательный парк
В конце прошлой недели стало известно, что посетители новой достопримечательности Дубая - Рамки Дубая - теперь могут бесплатно пройти в Zabeel Park. Ранее за вход необходимо было заплатить по 5 дирхамов ($US 1,36) за человека. Бесплатным же проход был только для пожилых людей, людей с особыми потребностями и детей до двух лет.
17 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое