Под Псковом отреставрируют усадьбу, где жила математик Софья Ковалевская

 Дом дворян Корвин-Круковских в Псковской области отреставрируют в рамках федеральной программы "Русские усадьбы" до конца 2017 года. Это единственный в мире музей, посвященный первой русской женщине-математику Софьи Ковалевской, в этом доме прошли ее детские годы, сообщили в пятницу в пресс-службе администрации Псковской области.

 
"Почти 25 млн рублей выделено из федерального бюджета на реставрацию здания помещичьего дома в усадьбе Корвин-Круковских в деревне Полибино Псковской области. Сегодня это единственный в мире мемориальный музей-усадьба С. В. Ковалевской", - сказали в пресс-службе, отметив, что Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры РФ проведет работы до конца этого года.
 
Помещичий дом представляет собой двухэтажное здание со светелкой на третьем этаже, здание построено в XIX веке в псевдоготическом стиле, уточнили в пресс-службе. Музей используется как просветительский центр научных достижений Софьи Ковалевской и как образец русской провинциальной усадебной культуры.
 
Как рассказала ТАСС первый заместитель председателя областного комитета по культуре Юлия Белобородова, усадьба в Полибино, связанная с детскими годами Софьи Ковалевской - один из самых популярных объектов среди туристов в Псковской области. "Она входит в программу маршрутов "Русские усадьбы" наряду с Пушкинскими Горами, домом-музеем композитора Модеста Мусоргского и другими известными жителями Псковской губернии прошлых веков", - пояснила собеседник агентства.
 
По данным властей Псковской области, потенциал проекта "Русские усадьбы" позволит региону привлечь на 20-30% больше туристов и экскурсантов. Так, в 2018 году их ожидается не менее 800 тыс. человек.

следующие новости

В Австралии скалу Свадебный торт оградят забором от любителей селфи
Необычную скалу из песчаника, названую Свадебный торт за почти идеальную прямоугольную форму, оградят забором. Это сделано для того, чтоб ограничить доступ любителям селфи, которые рискуют своими жизнями, подходя близко к краю, сообщает The Sun.
17 дек 2018
В Японии появятся скоростные поезда, соединяющие Токио с подножием горы Фудзи
Линия скоростных железнодорожных экспрессов, по которой можно будет добраться из Токио к подножию горы Фудзи, появится в марте будущего года. Линия соединит крупнейший в стране железнодорожный вокзал Синдзюку со станцией Кавагутико, расположенной у подножия спящего вулкана.
17 дек 2018
Посетителям Рамки Дубая открыт бесплатный вход в развлекательный парк
В конце прошлой недели стало известно, что посетители новой достопримечательности Дубая - Рамки Дубая - теперь могут бесплатно пройти в Zabeel Park. Ранее за вход необходимо было заплатить по 5 дирхамов ($US 1,36) за человека. Бесплатным же проход был только для пожилых людей, людей с особыми потребностями и детей до двух лет.
17 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое