Египет не настаивает на возвращении российских туристов

 Каир не будет настаивать на возвращении в страну туристов из России. Об этом, как сообщила газета Youm7, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. "Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности", — сказал президент на полях международного молодежного форума в Шарм-эль-Шейхе.

 
Глава государства также добавил, что "никакой увязки между подписанием Египтом контрактов по строительству Россией атомной станции в эд-Дабаа и возобновлением с ней авиасообщения нет".

следующие новости

«Аэрофлот» в 2019 году может начать использовать биометрический контроль при посадке на рейсы
"Аэрофлот" в следующем году может начать использовать биометрический контроль пассажиров при посадке на рейсы в "Шереметьево", заявил замгендиректора авиакомпании по информационным технологиям Кирилл Богданов.
16 ноя 2018
Туристические катера во вьетнамском Халонге проверят на безопасность перед началом сезона
Туристические катера в бухтах Ha Long и Bai Tu Long вьетнамского города Халонг проверят на безопасность перед началом сезона, сообщает электронная газета VietNamNet. «В ходе инспекции будет проверено техническое состояние катеров, их пожаробезопасность и степень угрозы окружающей среде. Персоналу будет обеспечено соблюдение безопасных условий труда», — пишет издание.
16 ноя 2018
Россияне оказались в топе рейтинга самых технологически продвинутых туристов в мире
Россияне стали самыми технологическими продвинутыми среди туристов из разных стран по ряду показателей, показало исследование компании Travelport. В опросе приняли участие более 16 тыс. туристов из 25 стран мира.
16 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое