Египет увеличивает выплаты за чартерные рейсы

 Министерство туризма Египта одобрило увеличение размера выплат для авиакомпаний, перевозящих пассажиров на чартерных рейсах в ЛуксорАсуан, Мерса-Матрух, Табу и Аламейн. Об этом заместитель министра туризма Арабской Республики Адла Рагаб сообщила в кулуарах туристической выставки World Travel Market в Лондоне 7 ноября, передает Ahram Online.

Она уточнила, что сумма выплат будет повышена с $2 тыс. до $3 тыс. за каждый рейс. Таким образом министерство пытается увеличить турпоток в Египет наряду с теми мерами по усилению безопасности, которые были приняты в аэропортах страны. Замминистра поделилась статисткой, полученной ее ведомством за первое полугодие 2017 года: за шесть месяцев Египет посетило 3,5 млн туристов, что на 52,3 % больше показателей за аналогичный период прошлого года. Однако цифры все еще не дотягивают до ожиданий египетской туротрасли – в 2010 году, когда было зафиксировано рекордное количество туристических поездок, страну посетило 14,7 млн путешественников. 

Адла Рагаб напомнила, что в 2016 году Министрство туризма уменьшило размер выплат за чартерные рейсы до $2 тыс., одновременно понизив планку их заполненности: тогда, чтобы получить субсидии, авиакомпании достаточно было продать билеты на половину своих кресел, а не на 70 %, как прежде.

Глава Управления по развитию туризма Египта Хишам Эль-Демери добавил, что туристический сектор отмечает увеличение броней по большинству курортов и ожидает восстановления объема продаж до докризисного уровня уже в следующем году. По его словам, туроператоры Великобритании обратились к властям с просьбой снять запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх, который был введен после крушения российского самолета в ноябре 2015 года.

На выставке World Travel Market также состоялся ряд встреч египетской делегации с британскими и немецкими туроператорами, посвященных вопросу увеличения количества рейсов в Арабскую Республику, пишет издание Al-Shorouk. В их рамках немецкий FTI и английский Thomas Cook объявили о том, что начиная с ноября объем их перевозки в Каир вырос вдвое – с 70 до 144 рейсов в неделю. Последний также сообщил о возобновлении полетов из Бирмингема в Марса-Алам.

При этом на российском туристическом рынке понимают: никакие обращения к правительству не помогут решить вопрос с возобновлением полетов в Египет. Пока власти двух стран не урегулируют все проблемы, которые остаются на повестке дня, самолеты с российскими туристами отправиться на курорты республики не смогут.

следующие новости

Монголия запретила традиционные майские восхождения на гору Мунку-Сардык
Монголия запретила традиционные майские восхождения на гору Мунку-Сардык
24 апр 2018
«Победа» запросила у Росавиации допуск на рейсы в Лондон
«Победа» запросила у Росавиации допуск на рейсы в Лондон
24 апр 2018
Британский круизный лайнер стал пятизвездочным отелем Дубая
Британский круизный лайнер стал пятизвездочным отелем Дубая
24 апр 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое