Продажи авиабилетов в США сократились на 60%

 Количество продаж авиабилетов round trip из России по наиболее популярным направлениям США в сентябре-октябре 2017 года сократилось на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го и на 19% - по отношению к прошлогодней статистике. Об этом в среду, 8 ноября, порталу TourDom.ru сообщили представители интернет-сервиса для путешественников Biletix. Эксперты связывают отрицательную динамику с дипломатическим кризисом между двумя странами, а также с недавними трагическими событиями в Соединённых Штатах.

 
Так, по сравнению с осенью 2015 г., когда отношения между двумя странами еще не были так обострены, россияне купили авиабилетов в Нью-Йорк и в Майами меньше на 62%, в Вашингтон – на 55%, в Лос-Анжелес – на 50%, в Сан-Франциско – на 42%. Отмечается, что этой осенью в рейтинге наиболее востребованных международных направлений Нью-Йорк упал с 26 до 73 места. 
 
Интересно, что востребованность США как туристического направления снижается, даже несмотря на то, что билеты туда для россиян за два года подешевели. Как отмечают в компании Biletix, средняя стоимость перелета по маршруту Москва-Нью-Йорк-Москва за два года упала с 27 761 рублей до 25 610 рублей, цена билетов в Майами и обратно - с 31 751 рублей до 29 814 рублей, а в Вашингтон – с 32 033 рублей до 29 814 рублей.
 
Наблюдатели добавляют, что в текущем году большую роль сыграла невозможность получить визу в США. Причем пока нет ясности, когда можно ожидать исправления ситуации. Несмотря на обещания посольства возобновить процедуру 1 сентября, этого до сих пор не произошло. Недавно посол США в РФ Джон Хантсман пояснял, почему запись на собеседование все еще не открыта для российских граждан. Однако желающие отправиться в эту страну ничего нового не услышали. Как и в конце августа, дипломат сослался на недостаточное количество сотрудников консульского отдела, которые не могут справиться с огромным объемом работы с документами заявителей.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое