Поток россиян в Дубай в 2017 году удвоился

 За девять месяцев 2017 года Дубай посетили 11,58 млн иностранных туристов. Это на 7,5% больше, чем за то же время год назад. Самыми крупными въездными рынками для Дубая остаются Индия (почти 1,5 млн человек), Саудовская Аравия (1,25 млн) и Великобритания (905 млн). Таковы данные Департамента по туризму и маркетингу Дубая (DTCM). 

 
Практически все страны, входящие в десятку ведущих для Дубая рынков, кроме Омана и Кувейта, показали рост 5-20%, однако лучшие темпы прироста у Китая и России. Поток из Китая вырос на 49%, из России – на 95%. Абсолютные цифры за девять месяцев не приводятся, однако известно, что за январь-август Дубай посетило 263 тыс. россиян. Главная причина роста потока из России – облегчение визового режима. С начала 2017 года россияне могут оформлять визы ОАЭ по прибытии на 30 дней с возможностью продления еще на 30 дней. 
 
Как пояснил RATA-news генеральный директор компании «Спейс Тревел» Артур Мурадян, спрос на поездки в Дубай действительно хороший. «Однако рост в 95% мне кажется завышенным. Отмена виз – эффективная мера, но вряд ли она могла дать такой результат. Не совсем понятно, что взято за основу подсчетов – чартерные или регулярные рейсы», – сказал эксперт. Организованный поток, по его мнению, вырастет по итогам года примерно на 30%. «Рост, несомненно, будет, но станет ли он прибыльным для всех туроператоров, не уверен», – заметил он. 
 
Растущий спрос на поездки россиян в Дубай подкрепляется объемами перевозки. Дубайский перевозчик FlyDubai сообщил в сентябре, что зимой практически удваивает свои объемы по России. В итоге этот лоукостер будет совершать 40 рейсов в неделю в 10 городов – Москву, Махачкалу, Уфу, Воронеж, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Самару и Екатеринбург. Авиакомпания отмечает, что рост ее пассажиропотока в России в первой половине 2017 года составил 45% по сравнению с аналогичным прошлого года. 
 
О росте потока из России сообщили также другие эмираты ОАЭ. Так, по данным Агентства по развитию туризма эмирата Рас-Аль-Хайма (RAKTDA), за девять месяцев 2017 года число международных посетителей возросло на 9% и достигло 631,6 тыс. человек. Причем, самый заметный рост продемонстрировала Россия – 66%. Весной о росте потока из России на 70% сообщало Управление по туризму и культуре Абу-Даби. 
 
По словам г-на Мурадяна, примерно 70% продаж туроператоров приходится на четыре эмирата – Дубай, Рас-эль-Хайму, Фуджейру и Шарджу. Остальное – на Абу-Даби и Аджман.

следующие новости

Спрос на услуги вип-залов в аэропортах сократился на 40% за два года
Спрос на услуги вип-залов в аэропортах сократился на 40% за два года
17 ноя 2017
Для продвижения России в Китае будут использовать военную технику
Для продвижения России в Китае будут использовать военную технику
17 ноя 2017
Россияне на зиму опять потянулись в Индию
Россияне на зиму опять потянулись в Индию
17 ноя 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое