Поток россиян в Дубай в 2017 году удвоился

 За девять месяцев 2017 года Дубай посетили 11,58 млн иностранных туристов. Это на 7,5% больше, чем за то же время год назад. Самыми крупными въездными рынками для Дубая остаются Индия (почти 1,5 млн человек), Саудовская Аравия (1,25 млн) и Великобритания (905 млн). Таковы данные Департамента по туризму и маркетингу Дубая (DTCM). 

 
Практически все страны, входящие в десятку ведущих для Дубая рынков, кроме Омана и Кувейта, показали рост 5-20%, однако лучшие темпы прироста у Китая и России. Поток из Китая вырос на 49%, из России – на 95%. Абсолютные цифры за девять месяцев не приводятся, однако известно, что за январь-август Дубай посетило 263 тыс. россиян. Главная причина роста потока из России – облегчение визового режима. С начала 2017 года россияне могут оформлять визы ОАЭ по прибытии на 30 дней с возможностью продления еще на 30 дней. 
 
Как пояснил RATA-news генеральный директор компании «Спейс Тревел» Артур Мурадян, спрос на поездки в Дубай действительно хороший. «Однако рост в 95% мне кажется завышенным. Отмена виз – эффективная мера, но вряд ли она могла дать такой результат. Не совсем понятно, что взято за основу подсчетов – чартерные или регулярные рейсы», – сказал эксперт. Организованный поток, по его мнению, вырастет по итогам года примерно на 30%. «Рост, несомненно, будет, но станет ли он прибыльным для всех туроператоров, не уверен», – заметил он. 
 
Растущий спрос на поездки россиян в Дубай подкрепляется объемами перевозки. Дубайский перевозчик FlyDubai сообщил в сентябре, что зимой практически удваивает свои объемы по России. В итоге этот лоукостер будет совершать 40 рейсов в неделю в 10 городов – Москву, Махачкалу, Уфу, Воронеж, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Самару и Екатеринбург. Авиакомпания отмечает, что рост ее пассажиропотока в России в первой половине 2017 года составил 45% по сравнению с аналогичным прошлого года. 
 
О росте потока из России сообщили также другие эмираты ОАЭ. Так, по данным Агентства по развитию туризма эмирата Рас-Аль-Хайма (RAKTDA), за девять месяцев 2017 года число международных посетителей возросло на 9% и достигло 631,6 тыс. человек. Причем, самый заметный рост продемонстрировала Россия – 66%. Весной о росте потока из России на 70% сообщало Управление по туризму и культуре Абу-Даби. 
 
По словам г-на Мурадяна, примерно 70% продаж туроператоров приходится на четыре эмирата – Дубай, Рас-эль-Хайму, Фуджейру и Шарджу. Остальное – на Абу-Даби и Аджман.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое