В Шерегеше со дня на день ждут начала горнолыжного сезона

 Крупнейший за Уралом горнолыжный курорт Шерегеш, расположенный на юге Кемеровской области, за время ноябрьских праздников принял первые автобусные чартеры из Новосибирска, Барнаула и других городов. Полноценного катания пока не было, снега на трассах недостаточно. Но инфраструктура уже работает, открыты многие гостиницы, бары, рестораны и клубы. Региональные операторы провели информационные туры для турагентов. Начала сезона ждут здесь со дня на день. 

 
В среду 8 ноября в Шерегеше был сильный снегопад, так что полноценное катание возможно уже в ближайшие выходные. «Идет снег, – подтвердила RATA-news заместитель директора компании «Шория» Олеся Колесникова. – Сезон начнем, думаю, 10 ноября».
 
У подножья горы Зеленая к обеду 8 ноября уже было около 40 см снега, на вершине – около 70 см. 9 ноября откроет свои двери школа горных лыж и сноуборда «Неваляшка», 10-го заработает спасательный пункт и будут запущены канатные дороги в секторе А, наиболее развитой зоны курорта с инфраструктурной точки зрения. 
 
Директор по туризму новосибирского оператора «Сибирь-Алтай» Юлия Володина рассказала, что на прошедшие выходные заявок от туристов было немного: «Люди отслеживают в интернете информацию по снежному покрытию. У нас на первых рейсах в основном забронировались новички с детьми. Немного покататься и съездить на экскурсии им удалось». 
 
По словам директора алтайской компании «Охота» Натальи Белоусовой, в минувшие выходные в Шерегеш съездила одна из их менеджеров. «Помимо турагентов на курорте были и просто туристы, – рассказала собеседница RATA-news. – Первые гости – это обычно жители Кемеровской области, которые приезжают просто отдохнуть и развеяться, так как уже работают развлекательные заведения. От нас туристы тоже были, несколько автобусов приехали из Новосибирска. Спа, караоке, бары – было достаточно оживленно и весело».
 
Местный турбизнес к сезону готов давно, активные продажи начались еще в начале лета. «На Новый год, зимние каникулы и другие праздничные дни места в популярных отелях – «Альпен-клаб», «Ольга», «Елена» – начинают раскупать в июне-июле и даже раньше. Судя по сетке бронирования, на пиковые даты уже многие гостиницы и коттеджи на стопах», – говорит Наталья Белоусова. 
 
По словам Олеси Колесниковой, к сегодняшнему дню глубина продаж достигает апреля, но на Новый год пока места найти можно. Основные операторы канатных дорог к началу нового сезона цены не поднимают. А вот стоимость на размещения подросла, по разным оценкам на 5-10%. Средняя цена номера с удобствами на выходные дни в ноябре – выше 5 тыс. рублей. 
 
«Новый год забронирован практически полностью, – подтвердила и Юлия Володина. – Но в начале декабря, когда гостиницы будут требовать полной оплаты новогодних заездов, места еще появятся». По словам собеседницы, в их компании продажи Шерегеша идут лучше, чем в прошлом году, но в основном бронируют праздничные и каникулярные заезды, а по «обычные выходным» глубина продаж составляет две-три недели. 
 
Напомним, что Шерегеш – один из самых крупных и посещаемых горнолыжных курортов России. Находится недалеко от одноименного поселка в Таштагольском районе на юге Кемеровской области, в 120 км от аэропорта Новокузнецка. В сезон, который длится здесь с ноября по начало мая, его посещают до миллиона туристов. Основная аудитория – жители ближайших сибирских регионов, Новосибирской, Томской, Омской областей, Красноярского и Алтайского краев.

следующие новости

Спрос на услуги вип-залов в аэропортах сократился на 40% за два года
Спрос на услуги вип-залов в аэропортах сократился на 40% за два года
17 ноя 2017
Для продвижения России в Китае будут использовать военную технику
Для продвижения России в Китае будут использовать военную технику
17 ноя 2017
Россияне на зиму опять потянулись в Индию
Россияне на зиму опять потянулись в Индию
17 ноя 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое