Круизным лайнерам запретят заходить в Венецианскую лагуну

 Власти Венеции запретят большим круизным судам заходить в Венецианскую лагуну, сообщает в среду La Repubblica. Планируется, что запрет вступит в силу в течение трех-пяти лет. Местным властям остается согласовать лишь незначительные детали новых правил.

 
В соответствии с разработанным планом, лайнеры в дальнейшем будут прибывать не в саму Венецию, а в промышленный терминал Порто Маргера. Таким образом, они не будут проходить через канал Джудекка, разделяющий районы Венеции.
 
"Таким образом мы сможем гарантировать сохранность города. Это необходимое решение, которое нужно было принять в ответ на годы споров", — заявил замминистра экономики и финансов Италии Пьер Паоло Баретта.
 
Цель нововведения — защитить местную экосистему, страдающей от постоянного присутствия близ Венеции туристических лайнеров.
 

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое