Железноводск планирует развивать событийный и спортивный туризм

 Власти города Железноводска в Ставропольском крае заявили о необходимости развивать не только оздоровительный, но и событийный и спортивный туризм. Обсуждение новых возможностей развития прошло в рамках Дней города-курорта в региональных парламенте и правительстве, сообщили в пресс-службе Думы Ставропольского края.

 
"Глава города-курорта Евгений Моисеев выступил с докладом о направлениях деятельности, перспективах и проблемах социально-экономического развития Железноводска. По его словам, город имеет большой потенциал для развития туризма, ежегодно его посещают более 100 тыс. отдыхающих. Гостей привлекает в основном оздоровительный туризм, однако необходимо развивать и другие его виды, в том числе событийный, спортивный и конгресс-туризм", - говорится в сообщении.
 
В пресс-службе отметили, что в настоящее время важно работать и на бренд города, повышая его узнаваемость. "В городе ведется активная работа по увеличению инвестиционной привлекательности. Так, между правительством края, администрацией Железноводска и инвестором из Азербайджана заключено соглашение о намерениях на строительство санаторно-курортного комплекса на 400 мест стоимостью порядка 2 млрд рублей, что станет одним из крупнейших инвестпроектов последних лет", - отмечается в документе.
 
Также, по данным пресс-службы, на встрече был поднят вопрос введения курортного сбора. "Главная задача сегодня, по словам руководства города, - создание эффективной системы администрирования сбора, легализация теневого сегмента рынка арендного жилья, формирование реестра сдаваемых квартир. По мнению участников, сбор поможет восстановить курортную инфраструктуру, в частности, привести в надлежащее состояние курортный парк Железноводска", - резюмировали в пресс-службе.

следующие новости

Монголия запретила традиционные майские восхождения на гору Мунку-Сардык
Монголия запретила традиционные майские восхождения на гору Мунку-Сардык
24 апр 2018
«Победа» запросила у Росавиации допуск на рейсы в Лондон
«Победа» запросила у Росавиации допуск на рейсы в Лондон
24 апр 2018
Британский круизный лайнер стал пятизвездочным отелем Дубая
Британский круизный лайнер стал пятизвездочным отелем Дубая
24 апр 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое