На лондонской выставке WTM-2017 вырос интерес к России

 Наибольший интерес к России на международной туристической выставке World Travel Market-2017 вызывает предстоящий чемпионат мира по футболу. Об этом корреспонденту портала Tourdom.ru рассказали участники мероприятия, которое проходит в Лондоне с 6 по 8 ноября. 

 
По словам менеджера по продукту Tsar Voyage Лорана Фонтена, мундиаль-2018 это наиболее частая тема обращений, наряду с визовыми вопросами. Директор департамента по приему «КМП Групп» Сергей Рушалкин добавил, что большой интерес в этом году вызывают и регионы России, в частности Иркутск.
 
Гендиректор туроператора «Тари Тур» Марина Левченко подтвердила, что российские стенды пользуются большей популярностью у участников выставки, чем в предыдущие годы. Сегодня ее часто спрашивали про экскурсионное обслуживание в Москве и Санкт-Петербурге, причем как во время чемпионата, так и без привязки к нему. «Мы стали модным направлением», - считает эксперт, связывая это с тем, что в глазах европейцев Россия в последнее время выглядит достаточно безопасным направлением.
 
При этом экспоненты поделились своими переживаниями относительно российской экспозиции. Так, компании, которые вошли в состав стенда Visit Russia, были разочарованы его размером. По их словам, на небольшом пятачке приходится ютиться более чем 20 компаниям. «Такого ни разу не было. Стенд маленький, особенно на фоне стоящих рядом громадных Израиля и Грузии, каждый – раза в три больше нашего», - отметила Левченко, добавив при этом, что число посетителей у российского стенда зашкаливало.
 
А стенд Москвы, по словам участников, наоборот, находился вдали от основных потоков публики. По мнению наблюдателей, это может быть связано с высокой стоимостью размещения, а также тем, что вопрос с участием Москвы в выставке решился в последний момент. Сергей Рушалкин уточнил, что тарифы на участие в составе федерального стенда остались на уровне прошлого года, а вот на отдельный – действительно выросли.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое