К списку городов с прямыми рейсами на Фукуок добавился Красноярск

 На выездном рынке Красноярска анонсировали новинку – прямые чартеры на вьетнамский остров Фукуок. Турагентства рады расширению ассортимента и не сомневаются, что программа будет востребована. 

 
Цепочку на Фукуок рынку предложил Coral Travel, который ранее поставил аналогичные программы в Новосибирске, Екатеринбурге, Иркутске и Москве. В Красноярске старт полетов намечен на 25 декабря, до середины марта авиакомпания Royal Flight планирует выполнить 11 завозных рейсов на Boeing 757-200. Таким образом, воспользоваться предложением смогут около 2,5 тыс. человек. 
 
«Мы знаем, что в Новосибирске продажи идут активно. Ждем начала нашей программы, – сказала RATA-news исполнительный директор красноярского турбюро «Апрель» Наталья Белобородова. – Бронирования уже есть. Разнообразие предложений – большой плюс, а нас туроператоры в последнее время новинками не баловали». 
 
Генеральный директор красноярской компании «Спутник» Татьяна Кирьянова также считает, что у направления хорошие перспективы. Во-первых потому, что для региона это новинка: несмотря на кризис и высокий курс доллара, рынок все равно требует развития. Во-вторых, программа скромная: «Что такое 2,5 тысячи мест на миллионный город? Уверена, рынок закроет этот объем. Тем более что въезд во Вьетнам для россиян безвизовый. Нам еще предстоит получше изучить направление, будем поддерживать и продвигать эту программу». 
 
Все собеседники RATA-news в Красноярске отметили еще один большой плюс Фукуока – погоду, которая зимой выгодно отличается от той, что преобладает на других курортах Вьетнама. В первую очередь – почти гарантированно спокойное море. «Это хорошая альтернатива Нячангу и Фантьету, поскольку там велика вероятность волн. На Фукуоке море более спокойное», – объяснила генеральный директор клуба путешествий «Дюла-тур» Ольга Воросова. Кроме того, по ее словам, этот остров – неплохой вариант для замены Таиланда, где большинство красноярских туристов побывали уже не раз. 
 
По словам региональных специалистов, Фукуок чаще всего выбирают именно те клиенты, которые отдыхали на других курортах Юго-Восточной Азии. Охотнее, чем Нячанг, его выбирают туристы с детьми. В продажах при этом лидируют отели 5* и качественные «четверки», что позволяет агентствам больше зарабатывать. Особой популярностью пользуется комплекс Vinpearl с парком развлечений. 
 
Цены на новогодние пакеты в отели 2* стартуют от 130 тыс. рублей на двоих, но после каникул они становятся «поприятнее»: за те же деньги можно выбрать пакет с проживанием в гостинице более высокой категории. «Те, кому нужны дешевые туры, пляжи через дорогу и недорогие перекусы в городе, ориентируются все же на Нячанг», – объяснила Татьяна Кирьянова.

следующие новости

Спрос на услуги вип-залов в аэропортах сократился на 40% за два года
Спрос на услуги вип-залов в аэропортах сократился на 40% за два года
17 ноя 2017
Для продвижения России в Китае будут использовать военную технику
Для продвижения России в Китае будут использовать военную технику
17 ноя 2017
Россияне на зиму опять потянулись в Индию
Россияне на зиму опять потянулись в Индию
17 ноя 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое