Туристы в Мурманской области смогут наблюдать северное сияние из домиков-иглу

 Власти Мурманской области прогнозируют рост турпотока в зимний сезон, следует из сообщения пресс-службы регионального правительства по итогам оперативного совещания во вторник.

 
По словам министра развития промышленности и предпринимательства Заполярья Ольги Кузнецовой, в 2016 году Мурманскую область посетило более 330 тыс. туристов, включая около 40 тыс. иностранцев. При этом наибольший рост турпотока из зарубежных стран зафиксирован из Китая. В правительстве отмечают, что если в 2015 году в Мурманскую область приехало 709 граждан Китая, то в 2016 — свыше 3 тыс. человек.
 
"Туристы едут к нам в первую очередь посмотреть на северное сияние. Учитывая этот запрос, предприниматели планируют к открытию уникальный объект размещения: домики-иглу с панорамными окнами", — рассказала О.Кузнецова.
 
Лидерами по турпотоку остаются города Кировск и Апатиты, расположенные в Хибинах. Только в новогодние праздники прошлого года в горы приехали около 20 тыс. туристов. В настоящее время в Кировске уже стартовал беголыжный сезон, в конце ноября начнется горнолыжный.
 
Губернатор Марина Ковтун поручила министерству развития промышленности и предпринимательства и органам местного самоуправления области продолжать работу в сфере развития туризма с максимальным вниманием.

следующие новости

Затонувшее судно XIX века обнаружено в Севастополе
Экспедиция Севастопольского государственного университета (СевГУ) нашла в районе устья реки Бельбек в Севастополе судно, которое потерпело кораблекрушение, предположительно, в конце XIX — начале XX века.
15 авг 2018
В Доминикане появится новый отельный проект CanaBay Hotels & Resorts
CanaBay Hotels & Resorts – новый проект, который возводится в Уверо-Альто в восточном регионе Доминиканской Республики – планирует открыть свой первый отель Coral House в декабре 2018 года с предложением в 171 номер-люкс с одной и двумя спальнями.
15 авг 2018
Ростуризм готовит запрос, чтобы разобраться с «Натали Турс»
Для прояснения ситуации вокруг деятельности туроператора «Натали Турс» Ростуризм готовит запрос в адрес юрлиц, работающих под этим брендом. Как отмечается в сообщении регулятора, опубликованного 14 августа, таким образом в ведомстве отреагировали на некорректность размещенной на сайте поставщика информации.
15 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое