Количество россиян, отдохнувших внутри страны, выросло вдвое

 Число россиян, отдохнувших на отечественных курортах в ноябрьские праздники, выросло в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщает во вторник Ростуризм. "15,11% от общего числа бронирований в ноябрьские праздники пришлось на отечественные курорты. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году, когда Россия находилась только на третьей позиции и интересовала всего 8,62% россиян", — отмечается в сообщении.

 
Наиболее популярными направлениями внутри страны стали Краснодарский край и Крым (43,72% и 43,34% броней туров соответственно). Значительно меньше туристов на ноябрьские праздники выбрали Москву и Московскую область (2,94%), Санкт-Петербург и Ленинградскую область (1,49%), Карелию (1,44%), Калининградскую область (1,10%), Ставропольский край (0,82%), Ярославскую область (0,49%), Казань и Республику Татарстан (0,43%) и Алтайский край (0,38%).
 
Главам Ростуризма Олег Сафонов отметил, что рост популярности российских курортов связан с улучшением туристской инфраструктуры, невысокой стоимостью путевок, транспортной доступностью, а также с появлением новых интересных маршрутов и туров выходного дня.
 
Помимо отечественных курортов россияне на ноябрьские праздники также активно ехали в Таиланд (15,44% бронирований туров), Турцию (13,98%), ОАЭ (10,45%) и Вьетнам (6,4%).

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое