UNWTO: международный туристический рынок вырос на 7% в 2017 году

 В период с января по август 2017 года количество международных прибытий выросло на 7% по сравнению с прошлым годом, сообщает во вторник Всемирная туристская организация ООН (UNWTO). "За 8 месяцев 2017 года туристические точки по всему миру посетило 901 млн туристов, что на 56 млн или 7% больше, чем за аналогичный период 2016 года", — говорится в сообщении.

 
Наибольший рост показали Африка (+9%) и Европа (+8%). В частности, некоторые курорты Средиземноморья зафиксировали двукратное увеличение числа туристов по сравнению с 2016 годом. Также увеличился спрос на Азиатско-Тихоокеанский регион (+6%), Ближний Восток (+5%) и Америку (+3%).
 
По данным UNWTO, возросли и траты на туризм. Больше всего в 2017 году потратили туристы из Китая (+19%), Южной Кореи (+12%), США (+8%) и Канады (+7%). Кроме того, после длительного спада оживились рынки России (+27%) и Бразилии (+35%).
 
Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что Россия вошла в состав Исполнительного совета UNWTO до 2021 года.

следующие новости

Старая новая достопримечательность: рыбный рынок в Токио переехал
Знаменитый на весь мир токийский рыбный Цукидзи открылся в новом месте. Туристам обещают яркие впечатления от его посещения. Цукидзи можно смело назвать известнейшим на планете рыбным маркетом. Ежедневно там покупали 480 видов морепродуктов на 14 миллионов долларов США.
16 окт 2018
В Киото с туристов начали взимать налог на отели
Древний японский город Киото ввел новый сбор, который распространяется на туристов. Теперь приехавшие в Киото путешественники обязаны заплатить специальный налог, если останавливаются в отелях и съемных квартирах.
16 окт 2018
Киото готов к историческому мега-фестивалю Дзидай Мацури
Скоро в японском городе Киото состоится один из его трех крупнейших и зрелищных фестивалей – Дзидай Мацури. Отличный шанс для туристов, желающих узнать больше о древних обычаях страны.
16 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое