Общая карта для туристов появится у России и Белоруссии

 Россия и Белоруссия создадут общую карту для туристов, рабочая группа, которая до конца 2017 года должна представить план в Росреестр и Госкомимущество, уже создана, сообщают в понедельник «Известия» со ссылкой на Росреестр.

 
Общая карта для путешественников – пилотный проект в рамках работы по сближению картографии России и Белоруссии, пишет издание. Сейчас туристам из-за разной картографии во время путешествий на автомобилях приходится возить с собой карты обеих стран.
 
Основная цель создания туристического атласа Союзного государства – фиксация на общих картах полезной для путешественников информации в едином формате. «В таком атласе могут быть отображены, например, места, имеющие историческое значение для обеих стран (таких мест достаточно на приграничных территориях). Кроме того, многие российские и белорусские туристы путешествуют на автомобилях, и такой атлас для них, безусловно, гораздо удобнее», — сообщили «Известиям» в пресс-службе Росреестра.
 
Атлас будет доступен в бумажном и электронном варианте.
 
Эксперты считают, что появление единой карты поможет развитию туризма между двумя странами. «В Белоруссии много интересных мест, красивая природа, хорошая санаторно-курортная база, достаточно доступные цены. При этом до сих пор многие россияне не знают, какие интересные маршруты можно там проложить. Также и многие белорусы не знают, что происходит в соседних областях», — рассказала «Известиям» председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
 
Она отметила, что сейчас для россиян в Белоруссии наиболее интересен санаторный отдых. Кроме того, начал активно развиваться экотуризм. «В 2016 году россияне составили основную массу турпотока в Белоруссии (70%). И это только организованные группы. Все больше людей самостоятельно посещают Белоруссию, и для них единый атлас мог бы стать значительным подспорьем», — сказала Е.Сутормина.
 
Как пишет издание со ссылкой на Национальный статистический комитет Беларуси (Белстат), в 2016 году республику посетили порядка 171 тыс. российских туристов. При этом речь идет только об организованных группах.

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое