Авиакомпания Air Berlin прекратила полеты

 Германская авиакомпания Air Berlin, начавшая полеты в 1979 году, завершила свою деятельность по причине банкротства. 

 
Последний рейс авиакомпании вылетел из Мюнхена в пятницу в 22:36 (23:36 мск) с задержкой на час и приземлился в берлинском аэропорту Тегель в 23:45 (0:45 мск). Рейс имел специальный позывной BER4EVR. Перед посадкой в Тегеле Airbus A320 (регистрационный номер D-ABNW) совершил прощальный полет над окрестностями Берлина и аэропортом на высоте около 600 м. В итоге полет занял 1 час 8 минут вместо обычных 40-50 минут.
 
"Air Berlin в этот грустный день благодарит всех сотрудников, партнеров и пассажиров, которые многие годы были преданы нам. Air Berlin желает всем мягкой посадки и от имени всех сотрудников желает всего хорошего!", – говорится в официальном заявлении компании.
 
ерманский авиаперевозчик объявил о процедуре банкротства 15 августа, после того как основной акционер компании Etihad Airways заявил, что прекращает дальнейшее финансирование немецкого авиаперевозчика. С 1979 года услугами Air Berlin воспользовались более полумиллиарда человек.
 
Lufthansa покупает основную часть Air Berlin, в том числе 81 из 134 самолетов. Соглашение об этом было подписано 12 октября.
 
В том числе Lufthansa купит за 210 млн евро австрийскую "дочку" Niki и региональную авиакомпанию Luftfahrtgesellschaft Walter, базирующуюся в Дортмунде. Сумма соглашения может быть скорректирована к моменту ее завершения.
 
Lufthansa возьмет на работу около 3 тыс. сотрудников Air Berlin. Штат обанкротившегося авиаперевозчика составляет порядка 8,5 тыс. человек.
 
Согласно условиям Eurowings, дочерней компании Lufthansa, пилоты Air Berlin, если их примут на новую работу, в зависимости от прежней должности будут вынуждены работать за меньшую зарплату. По данным главы Eurowings Торстена Диркса, их зарплата сократится на 10%, по данным профсоюза – на 40%. Один из пилотов Air Berlin, которому компания платила 7000 евро в месяц, сообщил агентству dpa, что в Eurowings ему предложили всего 3500 евро.
 
Air Berlin уже несколько лет пыталась решить свои финансовые проблемы, сокращая штат сотрудников и самолетный парк. По итогам 2016 года ее убыток увеличился до 781,9 млн евро по сравнению с 446,6 млн евро в предшествующий год, в то время как выручка, напротив, снизилась до 3,785 млрд евро с 4,082 млрд евро.
 
Air Berlin, начавшая полеты в апреле 1979 года, занимала второе место среди авиакомпаний Германии после Lufthansa, выполняя рейсы в 135 пунктов назначения по всему миру. В прошлом году компания перевезла около 29,9 млн пассажиров. Основными хабами авиакомпании были аэропорты Берлина (Тегель) и Дюссельдорфа.

следующие новости

В Венеции введен режим ЧП в связи с наводнением
Итальянское правительство в четверг ввело режим чрезвычайного положения в Венеции из-за небывалого наводнения. "На заседании совета министров принято решение о введении чрезвычайного положения в Венеции. На первостепенные нужды города и его жителей выделено 20 млн евро", — написал на своей страничке в "Твиттере" итальянский премьер Джузеппе Конте.
15 ноя 2019
Власти Гоа ужесточают запреты на алкоголь
Главный министр штата Гоа Прамод Савант распорядился усилить контроль над исполнением запрета на распитие алкогольных напитков в общественных местах. Об этом накануне сообщило издание LiveMint, объяснив ужесточение недавними несчастными случаями с нетрезвыми туристами на пляже Морджим.
15 ноя 2019
Самуи ликует: в тайской провинции ждут 32 чартера с русскими
Авиакомпания Nordwind повезет более 12 тысяч российских туристов в тайский аэропорт провинции Сураттхани, от которого можно будет добраться до отелей Самуи, Ко Панган и Ко Тао. Чартерная полетная программа продлится с 27 декабря по 22 апреля и рассчитана на 32 рейса самолетами Boeing 777-200ER. Об этом 13 ноября сообщает местное информационное издание Khaosodenglish со ссылкой на слова губернатора провинции Витчавут Джинта.
15 ноя 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое