Чехия вытеснила Россию в топе туристических направлений на Новый год

 Таиланд, Чехия и Индия возглавили рейтинг самых популярных направлений на предстоящие новогодние праздники. Таковы предварительные итоги бронирований на праздничные даты – с 28 декабря 2017 года по 7 января 2018-го. Об этом в четверг, 19 октября, порталу TourDom.ru рассказали в Центре бронирования – партнёре Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры».

По сравнению с прошлогодней тройкой лидеров в топе направлений для новогодних путешествий произошло одно любопытное изменение – Чехия заменила Россию, о чём свидетельствует и статистика сети «РоссТур». В целом, по сравнению с прошлым годом, в 2017-м на эти же даты броней больше на 65%, сообщили нашему корреспонденту представители сети МГП. 

В то же время участники рынка считают, что у России ещё есть шансы подняться в рейтинге, поскольку новогодние туры по нашей стране традиционно бронируются позднее. «Пик спроса на внутренние направления, как правило, приходится на период с 10 по 20 ноября. Что касается зарубежных поездок, то там глубина продаж традиционно больше», – поясняет гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

При этом в других туроператорах отмечают, что тенденция к бронированиям туров по России last minute в 2017 году существенно усилилась. «Количество таких покупок в этом году выросло на 20–25 % – клиенты надеются, что в последний момент успеют поймать горячие предложения», – поясняет Александр Басков, руководитель направления «Собственные экскурсионные туры» компании АЛЕАН.

Версия о том, что Россия еще не полностью сыграла свою роль в продажах новогодних поездок, подтверждается и текущими данными турагентских сетей по размеру среднего чека. Так, по информации Центра бронирования – партнёра Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», на Новый год - 2018 он увеличился более чем на 7 тысяч и составил 60 165 рублей (на одного человека). Наблюдатели предполагают, что это связано не только с ежегодным подорожанием туров, но и с тем, что на данный момент в бронировках преобладают зарубежные направления. И к концу года, когда туристы активнее начнут покупать путешествия по России, картина изменится.

следующие новости

Источник: возобновление чартеров из РФ в Египет после взрыва в Каире может быть отложено
Взрыв рядом с туристическим автобусом в Каире может отсрочить возобновление чартерного авиасообщения с Египтом на несколько месяцев, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в воскресенье.
21 мая 2019
Метеорологи повысили уровень опасности извержения вулкана близ Токио
Главное метеорологическое управление Японии объявило о решении повысить уровень опасности извержения в районе популярной у туристов горы Хаконе и в долине гейзеров Овакудани.
21 мая 2019
Туристический сектор Уганды переживает бум
Туристический сектор Уганды продолжает создавать больше бюджетных поступлений, чем все остальные сферы, передает Daily Monitor Uganda.
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое