Турецкий отель Mardan Palace закрыт, его активы распродаются

 Турецкий отель Mardan Palace закрыт, не исключено, что навсегда. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщил директор отеля Мустафа Генджай 18 октября.

По его словам, такое решение принял владелец отеля около месяца назад. Причиной стало тяжелое экономическое положение. «Отель закрыт, так как у руководства недостаточно денег, чтобы оплачивать работу сотрудников. Весь персонал был уволен, остался только менеджмент. В зданиях отключены электричество и вода. Мы не знаем, что будет дальше. Не видим никакого будущего. Наши партнеры тоже пребывают в растерянности», – подчеркнул Генджай. 

Будущее гостиницы, в частности, ее судьба уже в летнем сезоне – 2018 под вопросом. Отелю необходима реконструкция и, что гораздо важнее, – деньги на ее проведение. «На данный момент Тельман Исмаилов находится в поиске инвесторов», – рассказал директор Mardan Palace.

По словам Генджая, его босс не собирается продавать гостиничный комплекс полностью, максимум – около 50 % акций. «Желающих много. Уже есть как минимум четыре крупные отельные цепочки, которые заинтересованы в покупке, но пока никаких договоренностей не достигнуто. Правда, большинство из них хотели бы купить отель полностью, что не в наших интересах. Но мы попытаемся найти компромисс. Без реконструкции мы не сможем открыться в следующем сезоне. Если мы не найдем инвесторов, я даже не буду вести контрактинг на лето», – рассказал Генджай.

Напомним, серьезные проблемы у Mardan Palace начались еще в июне этого года. Позже гости также отмечали проблемы с питанием и сервисом, а туроператоры с осторожностью предлагали его туристам. 

По данным анталийских отельеров, Mardan Palace пытаются банкротить на протяжении последних двух лет. Это связано с тем, что на активы Тельмана Исмаилова накладывается арест. Последнюю попытку минувшим летом предпринял ВТБ, через суд инициировавший банкротство управляющей компании отеля Mardan Palace – Olimpus, которая афиллирована бизнесмену.

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое