Египет и Турция забрали у Испании часть туристов летом 2017 года

 Турция и Египет, наращивающие турпоток в третьем квартале 2017 года, забрали себе часть "испанских" туристов, говорится в докладе Испанской Федерации профессионалов туризма Exceltur. 

По данным федерации, в июле и августе рост турпотока в Турцию составил 46,4% по сравнению с прошлогодним, количество посетителей в Египте выросло на 47,6% в июле, в то время как количество прибытий иностранных туристов в Испанию в июле и августе снизилось на 4,2%. В докладе отмечается, что Турция и Египет суммарно восстановили турпоток до уровня 3,5 млн человек за эти два месяца. 

В целом доклад оценивает итоги третьего квартала 2017 года для испанского туризма позитивно: 64% туристических компаний улучшили свои результаты, средние расходы туристов повысились на 6,8%, а ВВП туризма за три месяца вырос на 4,2%. 

Вместе с тем, восстановление турпотока в Египет и Турцию названы факторами, которые могут замедлить рост посещений Испании в четвертом квартале. Кроме того, на ситуацию в конце года повлияют события в Каталонии — от "эволюции политической ситуации" там зависят прогнозируемые результаты туристического сектора. 

Федерация предполагает несколько сценариев развития, худший из них подразумевает, что туристическая активность в Испании в последнем квартале 2017 снизится на 30%. В таком случае вклад туризма в ВВП страны составит 3,1% — на один пункт ниже ожидаемого изначально, а убытки туротрасли достигнут 1,7 млн евро. 

Более оптимистичный сценарий предполагает снижение туристической активности на 20% к концу года. В таком случае потери туристской отрасли могут составить 1,1 млн евро. 

следующие новости

Finnair сделает Турцию круглогодичной
Национальный перевозчик Финляндии впервые в своей истории предложит пассажирам средиземноморское побережье Турции будущей зимой: рейсы в турецкую Аланью стартуют из Хельсинки уже в конце октября, когда будет введено в действие зимнее расписание, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.
20 сен 2018
Новогодний отдых в Таиланде подорожал
На 24 % вырос средний чек на перелет round trip Москва – Бангкок на новогодние даты. Стоимость авиабилетов на 1–10 января в прошлом году была на уровне 27 245 руб., а в этом – 33 964 руб. (на одного человека). Такие данные предоставили в Biletix.ru. Цена анализировалась за период продаж с января по сентябрь.
20 сен 2018
Туроператоров призвали не продавать билеты в Китай до подтверждения слотов от перевозчиков
Туроператорам, работающим на китайском направлении, порекомендовали не продавать билеты в КНР до согласования рейсов с авиационными властями. Об этом в среду, 19 сентября, информирует «Турпомощь» со ссылкой на соответствующее предупреждение, полученное от Росавиации.
20 сен 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое