Около 90 рейсов может отменить аэропорт Дублина из-за надвигающегося шторма

 Аэропорт Дублина может отменить около 90 рейсов из-за надвигающегося на Ирландию шторма "Офелия", утром в понедельник он работал в штатном режиме. Аэропорт Белфаста планирует работать в обычном режиме, однако пассажиров призывают проверять расписание.

 
Кроме того, по данным ирландской газеты "Джорнэл", автобусный оператор страны Eireann отменил все рейсы в понедельник до 14:00 по местному времени (16:00 мск). Оператор Dublin Bus до 9:00 по местному времени (11:00 мск) осуществлял перевозки по расписанию, однако не исключено, что междугородное и городское автобусное сообщение будет прервано до 18:00 по местному времени (20:00 мск) в случае ухудшения погодных условий.
 
Метеорологическая служба Ирландии выпустила предупреждение максимальной "красной степени готовности" в связи с приближающимся штормом. Береговая охрана страны призвала жителей прибрежных районов не покидать дома, а также предупредила об угрозе наводнения.
 
Власти Ирландии приняли решение закрыть все школы и колледжи из-за приближающегося шторма "Офелия", говорится в сообщении министерства образования Ирландии.
 
Полиция Ирландии также призвала жителей страны не выходить на улицу без особой необходимости, а также не передвигаться на велосипедах и мотоциклах.
 
Решение о закрытии школ в понедельник также приняло министерство образования Северной Ирландии.
 
Ранее ураган "Офелия" ослабел до шторма. По данным метеорологической службы Великобритании, он находится менее чем в 320 км от берегов Ирландии. Скорость ветра достигает 130 км/ч, отмечает BBC.
 
Как полагают ирландские метеорологи, "Офелия" может стать самым мощным штормом, обрушившимся на остров за последние 50 лет.

следующие новости

Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое