«Самый бесполезный в мире аэропорт» принял первый регулярный пассажирский рейс

 Аэропорт, расположенный на принадлежащем Великобритании острове Святой Елены, 14 октября принял свой первый регулярный пассажирский рейс. Об этом пишет Daily Mail.

 
На острове приземлился лайнер южноафриканской компании SA Airlines, который совершил шестичасовой перелет из Йоханнесбурга. На борту самолета находились 78 человек. Такие рейсы планируется сделать еженедельными.
 
На острове Святой Елены проживает около 4,5 тысячи человек. Строительство аэропорта обошлось казне Великобритании в 285 миллионов фунтов стерлингов. При этом конструкторы допустили ряд просчетов, вследствие чего авиагавань некоторое время не могла принимать крупные воздушные суда. Из-за этого аэропорт в британских СМИ получил название «самого бесполезного в мире».
 
Впервые пассажирский самолет приземлился в аэропорту только через год после его постройки, в мае 2017-го.
 
Остров Святой Елены известен благодаря Наполеону Бонапарту, который провел здесь в изгнании свои последние годы. Туристическая индустрия острова в большой степени основана именно на этом аспекте его истории.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое