На Монмартре проходит фестиваль вина

 До 15 октября в Париже, в районе Монмартр, проходит фестиваль урожая и вина. В праздничной программе — тематические выставки, кинопоказы, мастер-классы, концерты и многое другое. Кроме того, туристы смогут отправитьсяв ночной тур по городу и попробовать блюда из специального меню ресторанов.

 
Кульминацией фестиваля станет ярмарка виноделов и фермеров у базилики Сакре-Кёр.
 
Далеко не все знают, что на Монмартре есть виноградник. Виноградник в центре Парижа — не туристический аттракцион, а полноценное хозяйство. Ежегодно здесь производят тысячу бутылок отличного вина. На монмартском холме выращивают пино нуар, гамэ и другие сорта.
 
В Средние века здесь находился женский монастырь, построенный на месте храма римского бога вина Диониса (или Вакха).Говорят, первую лозу посадила Аделаида Савойская — настоятельница монастыря и бывшая королевой Франции. Местное вино было дешевым. Поговаривали, что оно мочегонное, и от него «скачешь, как коза», зато из-за стоимости напитка людей в тавернах Монмартра всегда было много. Во времена Французской революции аббатство разрушили, а вот хозяйство сохранилось.

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Южный Тироль: вкус к дольче вита
Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое