На Монмартре проходит фестиваль вина

 До 15 октября в Париже, в районе Монмартр, проходит фестиваль урожая и вина. В праздничной программе — тематические выставки, кинопоказы, мастер-классы, концерты и многое другое. Кроме того, туристы смогут отправитьсяв ночной тур по городу и попробовать блюда из специального меню ресторанов.

 
Кульминацией фестиваля станет ярмарка виноделов и фермеров у базилики Сакре-Кёр.
 
Далеко не все знают, что на Монмартре есть виноградник. Виноградник в центре Парижа — не туристический аттракцион, а полноценное хозяйство. Ежегодно здесь производят тысячу бутылок отличного вина. На монмартском холме выращивают пино нуар, гамэ и другие сорта.
 
В Средние века здесь находился женский монастырь, построенный на месте храма римского бога вина Диониса (или Вакха).Говорят, первую лозу посадила Аделаида Савойская — настоятельница монастыря и бывшая королевой Франции. Местное вино было дешевым. Поговаривали, что оно мочегонное, и от него «скачешь, как коза», зато из-за стоимости напитка людей в тавернах Монмартра всегда было много. Во времена Французской революции аббатство разрушили, а вот хозяйство сохранилось.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое