Закрытие визового центра Новой Зеландии в Москве не повлияет на туристический поток

 Закрытие визового центра Новой Зеландии в Москве не повлияет на российский туристический поток, так как направление интересно только немногим индивидуальным туристам. Об этом ТАСС рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

 
"Особо никак не отразится, туда массового потока не было. <…> Волнений в турсообществе по этому поводу нет. Хотя, конечно, чем больше степеней свободы, тем лучше, но это ни коим образом радикально или структурным образом на выездной поток не влияет", - сказал Барзыкин.
 
По его словам, данное направление характеризуют единичные индивидуальные туры, совмещенные с путешествием в Австралию. Ситуацию осложняет отсутствие прямого авиасообщения и необходимость дополнительной пересадки в Сингапуре или в Австралии.
 
Ранее новозеландский портал New Zealand Education опубликовал информацию, согласно которой в ближайшие три года планируется оставить только пять представительств: в Пекине, Мумбае и нескольких странах тихоокеанского региона. Визовые центры в Хошимине, Гонконге, Джакарте, Бангкоке, Москве, Нью-Дели, Претории и Шанхае закроются полностью, а в Маниле, Вашингтоне, Лондоне и Дубае они прекратят обработку данных. Окончательное решение по этому вопросу будет принято к концу года.

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое