Qatar Airways объявляет о запуске прямых рейсов в Санкт-Петербург

 Авиакомпания Qatar Airways объявляет о запуске прямого ежедневного авиасообщения между Дохой и Санкт-Петербургом. Культурная столица станет вторым пунктом назначения в России для пятизвездочной авиакомпании. Маршрут, перелеты по которому запланированы c 19 декабря 2017 года, будет обслуживать Airbus A320. Самолет имеет компановку 132 кресла – 12 в Бизнес-классе и 120 в Эконом-классе. 

Известный своей утонченностью Санкт-Петербург является самой настоящей жемчужиной российской «короны». Гостей города на Неве ждут поразительные коллекции произведений искусства, легендарный Эрмитаж и всемирно признанные шедевры каменного зодчества. Роскошная архитектура, богатейшая история и динамично развивающаяся экономика делают этот город центром притяжения как для туристов, так и деловых путешественников. 

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство Акбар Аль Бакер: «Санкт-Петербург — прекрасное дополнение к маршрутной сети Qatar Airways, наглядно демонстрирующее важность российского рынка для нас. Огромная численность населения и экономический вес России открывают перед Qatar Airways широкие перспективы по расширению своего присутствия в стране. Россия и, в частности, Санкт-Петербург, чрезвычайно привлекательное направление для путешественников. С открытием маршрута в Санкт-Петербург мы продолжим свою стратегию по расширению географии полетов. Это позволит нам привлечь еще больше пассажиров со всего мира и приветствовать их на борту Qatar Airways». 

Региональный директор Qatar Airways по Восточной Европе Назир Абдувахидов: «С каждым годом Северная столица России становится все более популярной среди путешественников со всего мира. Неповторимое очарование Санкт-Петербурга, размеренный ритм этого города, его богатое культурное наследие и исторические достопримечательности всегда привлекали огромное количество людей и мы рады, что для каждого из них, этот город станет еще ближе благодаря авиакомпании Qatar Airways. Кроме того, запуск нового рейса позволит путешественникам из Санкт-Петербурга открыть для себя удивительный Катар, а также отправиться в Юго-Восточную Азию, острова Индийского океана и другие направления нашей маршрутной сети всего с одной пересадкой (в Дохе), минуя транзит в Москве. Мы продолжаем развивать нашу маршрутную сеть и нет сомнения, что новый рейс будет пользоваться успехом как у деловых туристов, так и у тех, кто запланировал поездку с друзьями или семьей». 

Авиакомпания Qatar Airways начала полеты в Россию в 2004 году. Спустя 13 лет Доху и московский аэропорт Домодедово (DME) связывают три ежедневных рейса. 

До конца 2018 года одна из самых награждаемых авиакомпаний в мире планирует запуск ряда новых рейсов, в том числе в Канберру (Австралия), Чиангмай (Тайланд), Кардифф (Великобритания). 

Qatar Airways, национальная авиакомпания государства Катар, является одной из самых быстро развивающихся компаний, использующей один из новейших воздушных парков в мире. Современный парк компании Qatar Airways, которая существует уже 20 лет, состоит из 200 воздушных судов, совершающих рейсы более чем в 150 ключевых деловых и туристических направлениях на шести континентах. 

В июне этого года в рамках престижной премии Skytrax 2017 World Airline Awards авиакомпания была признана лучшей в мире (в четвертый раз за всю историю авиакомпании). Кроме того, Qatar Airways одержала победу в номинациях «Лучший бизнес-класс», «Лучший лаунж первого класса», «Лучшая авиакомпания на Ближнем. 

следующие новости

Горнолыжный сезон на Эльбрусе откроется 16 декабря
Горнолыжный сезон на Эльбрусе откроется 16 декабря
15 дек 2017
Эстонская железная дорога удвоит на новогодние праздники число вагонов
Эстонская железная дорога удвоит на новогодние праздники число вагонов
15 дек 2017
Туроператор полагает, что на время ЧМ-2018 выездной турпоток увеличится
Туроператор полагает, что на время ЧМ-2018 выездной турпоток увеличится
15 дек 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое