Qatar Airways объявляет о запуске прямых рейсов в Санкт-Петербург

 Авиакомпания Qatar Airways объявляет о запуске прямого ежедневного авиасообщения между Дохой и Санкт-Петербургом. Культурная столица станет вторым пунктом назначения в России для пятизвездочной авиакомпании. Маршрут, перелеты по которому запланированы c 19 декабря 2017 года, будет обслуживать Airbus A320. Самолет имеет компановку 132 кресла – 12 в Бизнес-классе и 120 в Эконом-классе. 

Известный своей утонченностью Санкт-Петербург является самой настоящей жемчужиной российской «короны». Гостей города на Неве ждут поразительные коллекции произведений искусства, легендарный Эрмитаж и всемирно признанные шедевры каменного зодчества. Роскошная архитектура, богатейшая история и динамично развивающаяся экономика делают этот город центром притяжения как для туристов, так и деловых путешественников. 

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство Акбар Аль Бакер: «Санкт-Петербург — прекрасное дополнение к маршрутной сети Qatar Airways, наглядно демонстрирующее важность российского рынка для нас. Огромная численность населения и экономический вес России открывают перед Qatar Airways широкие перспективы по расширению своего присутствия в стране. Россия и, в частности, Санкт-Петербург, чрезвычайно привлекательное направление для путешественников. С открытием маршрута в Санкт-Петербург мы продолжим свою стратегию по расширению географии полетов. Это позволит нам привлечь еще больше пассажиров со всего мира и приветствовать их на борту Qatar Airways». 

Региональный директор Qatar Airways по Восточной Европе Назир Абдувахидов: «С каждым годом Северная столица России становится все более популярной среди путешественников со всего мира. Неповторимое очарование Санкт-Петербурга, размеренный ритм этого города, его богатое культурное наследие и исторические достопримечательности всегда привлекали огромное количество людей и мы рады, что для каждого из них, этот город станет еще ближе благодаря авиакомпании Qatar Airways. Кроме того, запуск нового рейса позволит путешественникам из Санкт-Петербурга открыть для себя удивительный Катар, а также отправиться в Юго-Восточную Азию, острова Индийского океана и другие направления нашей маршрутной сети всего с одной пересадкой (в Дохе), минуя транзит в Москве. Мы продолжаем развивать нашу маршрутную сеть и нет сомнения, что новый рейс будет пользоваться успехом как у деловых туристов, так и у тех, кто запланировал поездку с друзьями или семьей». 

Авиакомпания Qatar Airways начала полеты в Россию в 2004 году. Спустя 13 лет Доху и московский аэропорт Домодедово (DME) связывают три ежедневных рейса. 

До конца 2018 года одна из самых награждаемых авиакомпаний в мире планирует запуск ряда новых рейсов, в том числе в Канберру (Австралия), Чиангмай (Тайланд), Кардифф (Великобритания). 

Qatar Airways, национальная авиакомпания государства Катар, является одной из самых быстро развивающихся компаний, использующей один из новейших воздушных парков в мире. Современный парк компании Qatar Airways, которая существует уже 20 лет, состоит из 200 воздушных судов, совершающих рейсы более чем в 150 ключевых деловых и туристических направлениях на шести континентах. 

В июне этого года в рамках престижной премии Skytrax 2017 World Airline Awards авиакомпания была признана лучшей в мире (в четвертый раз за всю историю авиакомпании). Кроме того, Qatar Airways одержала победу в номинациях «Лучший бизнес-класс», «Лучший лаунж первого класса», «Лучшая авиакомпания на Ближнем. 

следующие новости

В Баку рассказали о переговорах с Россией по круизному туризму на Каспии
В Баку рассказали о переговорах с Россией по круизному туризму на Каспии
20 окт 2017
Турецкий отель Mardan Palace закрыт, его активы распродаются
Турецкий отель Mardan Palace закрыт, его активы распродаются
20 окт 2017
Египет и Турция забрали у Испании часть туристов летом 2017 года
Египет и Турция забрали у Испании часть туристов летом 2017 года
20 окт 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое