В Ташкенте открылась крупнейшая туристическая выставка страны "Туризм на Шелковом пути"

 В Ташкенте проводится очередная, уже 23-я по счету, международная ярмарка «Туризм на Шелковом пути». Ежегодно мероприятие привлекает внимание многочисленных посетителей и является знаковым событием в туристической сфере Узбекистана.

 
Представители отрасли соберутся в столичном «Узэкспоцентре» с 4 по 5 октября. В текущем году в выставке примут участие более 50 компаний из 32 стран. В рамках мероприятия будут открыты десятки павильонов местных и иностранных туроператоров, будут проведены дегустации национальных узбекских блюд и напитков, таких как плов и самса, состоятся тематические конференции и презентации. На выставке планируется провести различные мастер-классы по ремесленному делу, ожидается выступление музыкальных коллективов, проведение розыгрышей и лотерей.
 
Традиционно ярмарка «Туризм на Шелковом пути» представит вниманию посетителей крупные сетевые гостиничные комплексы, а также мини-отели, логистические и автотранспортные компании, железнодорожных- и авиаперевозчиков, различные услуги туристической отрасли. Узбекистанский павильон порадует гостей выставки стендами, рекламирующими особенности национальной культуры и раскроет туристический потенциал каждого региона страны.
 
В текущем году в ярмарке примут участие такие страны, как Казахстан, Египет, Сингапур, Малайзия, КНР. Впервые в качестве участника будет представлена Великобритания, которая на своем стенде разместит последние разработки в области туристической деятельности и раскроет потенциал страны как места для совершения путешествий.
 
Ярмарка «Туризм на шелковом пути» охватывает все направления современной туриндустрии — деловой, оздоровительный, культурный, научный, событийный и гастрономический туризм.
 
Стоит отметить, что несмотря на проведение столь масштабного мероприятия, Узбекистан остается не самым востребованным туристическим направлением на мировой арене. Вопрос увеличения привлекательности региона для путешественников, власти страны хотели решить путем упрощения визового режима. Однако, работа в этом направлении приостановлена. Для повышения турпотока в Узбекистан необходимо решить и ряд других первоочередных вопросов, например требуется провести мероприятия по развитию транспортных коммуникаций региона, а также активно привлекать в стану инвесторов для создания новой и развития уже имеющейся туристической инфраструктуры.

следующие новости

Российских туристов в Болгарии стало меньше
Количество российских туристов на курортах Болгарии в этот бархатный сезон сократилось на 20–25 % по сравнению с прошлым годом. Об этом 18 сентября сообщили представители местного туристического рынка.
19 сен 2019
Россия и Китай обновят соглашение о туризме 19-летней давности на фоне роста турпотока
Россия и Китай готовят новое соглашение в сфере туризма, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "Очень плотно мы общались по теме туризма. Сейчас готовится и на китайской стороне находится соответствующее соглашение.
19 сен 2019
Поток россиян в Литву вырос более чем на 10%
Литва наращивает свой туристический потенциал, однако по объемам гостей по-прежнему уступает своим ближайшим соседям – Латвии и Эстонии. Как пишет Baltnews, согласно статистике, литовское взморье остается привлекательным для туристов, сам рынок диверсифицирован, но более чем весомый поток гостей формируют путешественники из России и Беларуси.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое