Памятник Петру I откроют в Париже

 Бюст Петра Великого откроют в здании Французской Академии наук (Париж) 5 октября, сообщил директор Фонда имени Лихачева Александр Кобак. "Наиболее значительное влияние на культуру России оказал визит Петра именно во Францию. Мы открываем бюст Петра не как русского царя, а как академика Французской академии наук. Проект обошелся всего лишь в 2 млн рублей, работы проводились в итальянской Карраре", — рассказал А.Кобак на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник

 
По словам директора Государственного музея-заповедника "Петергоф" Елены Кальницкой, бюст является копией одной из скульптур ГМЗ. "Было несколько вариантов, в итоге мы выбрали один, копия делалась с использованием самых современных технологий, что делает ее более живой. Самое замечательное, что работы проводились в Карраре, благодаря этому мы лишены были забот по потенциальной транспортировке бюста из России", — отметила она.
 
Руководитель учебно-научной лабораторией лазерных технологий реставрации произведений искусства Вадим Парфенов сообщил, что копия бюста создавалась в кратчайшие сроки. "В результате сканирования оригинала была создана 3D-модель скульптуры. 25 июля специалисты приступили к распилу белого каррарского мрамора. К сожалению, в ходе работы на голове фигуры проступила темная полоса, но, к счастью, у итальянских мастеров была запасная копия. Именно она и окажется в Академии наук", — сказал В.Парфенов.
 
Е.Кальницкая добавила, что копия бюста с полоской, скорее всего, займет место в консульстве России в Италии.
 
В ГМЗ "Петергоф" в понедельник также открывается выставка работ художника Луи-Эврара Десанлис. На протяжении несколько месяцев он писал, вдохновляясь архитектурным и природным обликами Петербурга и Петергофа. "Одна выставка будет открыта прямо у залива. Вторая часть откроется в Музее Бенуа", — отметила директор ГМЗ "Петергоф".

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Южный Тироль: вкус к дольче вита
Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое