Париж ограничит время аренды через AirBnb

 Власти Парижа хотят значительно сократить максимально разрешенное количество суток для сдачи в аренду туристического жилья по типу того, что предлагается на сайте AirBnb.

 
На сегодняшний день частные лица могут сдавать в арену туристам свои дома и квартиры максимум на 120 суток в год. Столичные власти намерены значительно сократить эту цифру, однако, отказываются устанавливать новый максимум до обсуждения вопроса с депутатами.
 
Как пишет издание Le Figaro, Париж в частности организует в ближайшие шесть месяцев встречу с властями других крупных городов в целях выработать систему централизованного регулирования, а также запустит вместе с депутатами мониторинг сдачи в аренду туристического жилья в столице.
 
По данным парижских властей, каждое четвертое жилье в столице отныне служит не самим парижанам, а приезжим. С января этого года было выписано штрафов за несанкционированную аренду на сумму в 754 000 евро.
 
В попытке урегулирования подобного способа сдачи жилья, зачастую нелегального, происходящего в ущерб гостиничному сектору, власти Парижа с декабря этого года будут присваивать регистрационный номер каждому человеку, пожелавшему сдать свою квартиру через AirBnb.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое