Российская гастрономическая неделя пройдет в ноябре на Кипре

 Российская гастрономическая неделя пройдет на Кипре с 13 по 17 ноября, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в оргкомитете проекта. "Российская гастрономическая неделя пройдет в этом году в городах Никосия и Лимассол с 13 по 17 ноября 2017 года. Масштабный проект реализуется при содействии министерства иностранных дел РФ и официально поддерживается посольством РФ в Республике Кипр, Ростуризмом, Общественной палатой РФ, представительством Россотрудничества", — говорится в сообщении.

 
Как уточнили в оргкомитете, цель проекта – укрепление культурных и деловых связей, расширение турпотоков между странами-участницами, а также демонстрации возможностей регионов, специфики национальной кухни. "Первая Российская гастрономическая неделя прошла в Мадриде в 2015 году, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. Недели получили самые высокие отзывы от генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН", — подчеркнули в оргкомитете.
 
Официальная программа в этом году начнется 13 ноября с торжественного приема в посольстве России на Кипре. В деловой программе предусмотрена выставка гастрономических маршрутов, туризма, производителей продуктов питания и напитков. В ресторанах отеля Four Seasons Hotel Limassol, который станет основным местом проведения мероприятий недели, шеф-повара из регионов России организуют мастер-классы и ужины, отмечается в сообщении.
 
Завершится неделя гастрономическим гала-ужином российской кухни, на котором команда шеф-поваров из России продемонстрирует свои кулинарные шедевры.

следующие новости

Милан за месяц посетили более миллиона туристов
В сентябре 2019 года Милан посетили чуть более миллиона туристов, передает Affari Italiani в пятницу, 18 октября.
22 окт 2019
Турецкий суд вынес решение против Booking
Турецкий суд в ходе рассмотрения иска, поданного TURSAB, вынес решения против крупнейшего сайта онлайн-бронирования отелей booking.com, сообщает в информационное агентство Trend со ссылкой на СМИ Турции.
22 окт 2019
Путешествие по домашнему рифу Faarufushi Maldives: сноркелинг, дайвинг и ночное погружение
Уникальный подводный мир, кристальной чистоты вода и возможность погружаться со снаряжением и без 24 часа в сутки — именно за этим многие приезжают в Faarufushi. Ведь домашний риф острова стоит того, что бы увидеть его хотя бы один раз в жизни.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое