Speckfest: праздник бекона в Южном Тироле

 Праздник бекона (корейки) Speckfest в Южном Тироле – событие, ежегодно собирающее тысячи гурманов в милом городке Санта Маддалена в долине Валь-ди-Фунес. Неотъемлемые ингредиенты праздника – южнотирольская корейка (шпик, Speck) и потрясающие альпийские пейзажи. Гвоздь программы и самый долгожданный момент всего действа - Specküberraschung, или традиционный сюрприз. Каждый год Ганс Мантингер (Hans Mantinger) известный как Gletscherhons, непревзойденный мастер нарезки шпика, представляет фантастические композиции из этого вкусного продукта. Помимо гастрономических наслаждений на празднике вас ждет музыка, ярмарка типичных продуктов и великолепный душистый хлеб, испеченный по южнотирольским рецептам.

В Южном Тироле корейка традиционно была крестьянским блюдом, потому что давала силы во время тяжелых работ на полях. Со временем шпик стали подавать на праздничных банкетах и во время приветственных церемоний. Последняя традиция сохранилась до наших дней: корейка с черным хлебом и вином, либо пивом – типичный «перекус» в Южном Тироле, предлагаемый в знак гостеприимства.

следующие новости

Затонувшее судно XIX века обнаружено в Севастополе
Экспедиция Севастопольского государственного университета (СевГУ) нашла в районе устья реки Бельбек в Севастополе судно, которое потерпело кораблекрушение, предположительно, в конце XIX — начале XX века.
15 авг 2018
В МВД сообщили о росте в России числа туристов из Китая и Южной Кореи
Число граждан Китая, которые прибыли в Россию с туристическими целями, выросло в 2018 году почти на 100 тысяч человек, китайские и южнокорейские туристы приходят на смену европейцам.
15 авг 2018
Генконсульство: россиян нет среди жертв крушения моста в Генуе
Россиян среди погибших и пострадавших в результате обрушения виадука в Генуе на данный момент нет, сообщил "Интерфаксу" атташе Генконсульства РФ в Генуе Сергей Чернега.
15 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое