Speckfest: праздник бекона в Южном Тироле

 Праздник бекона (корейки) Speckfest в Южном Тироле – событие, ежегодно собирающее тысячи гурманов в милом городке Санта Маддалена в долине Валь-ди-Фунес. Неотъемлемые ингредиенты праздника – южнотирольская корейка (шпик, Speck) и потрясающие альпийские пейзажи. Гвоздь программы и самый долгожданный момент всего действа - Specküberraschung, или традиционный сюрприз. Каждый год Ганс Мантингер (Hans Mantinger) известный как Gletscherhons, непревзойденный мастер нарезки шпика, представляет фантастические композиции из этого вкусного продукта. Помимо гастрономических наслаждений на празднике вас ждет музыка, ярмарка типичных продуктов и великолепный душистый хлеб, испеченный по южнотирольским рецептам.

В Южном Тироле корейка традиционно была крестьянским блюдом, потому что давала силы во время тяжелых работ на полях. Со временем шпик стали подавать на праздничных банкетах и во время приветственных церемоний. Последняя традиция сохранилась до наших дней: корейка с черным хлебом и вином, либо пивом – типичный «перекус» в Южном Тироле, предлагаемый в знак гостеприимства.

следующие новости

Международный аэропорт Уфы впервые открыл прямые рейсы в Китай
Международный аэропорт Уфы впервые открыл рейсы в Китай, вылеты запланированы раз в неделю, сообщили в справочной службе воздушной гавани.
15 окт 2018
Власти Барселоны объявили о разработке новой стратегии туристического маркетинга
Городские власти Барселоны во главе с мэром Адой Колау совместно с Исполнительным комитетом по туризму под руководством Жоана Гаспарта объявили о начале создания новой стратегии туристического маркетинга на 2019 год.
15 окт 2018
В Италии могут появиться единые билеты на поезда и самолеты
В Италии могут быть разработаны единые билеты для пассажиров поездов и самолетов, заявил в пятницу, 12 октября, премьер-министр Джузеппе Конте. Об этом сообщается со ссылкой на информагентство Ansa.
15 окт 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое