Эйфелеву башню с момента ее открытия посетили 300 млн человек

 Главную достопримечательность французской столицы Парижа – Эйфелеву башню – с 1889 года посетили 300 млн человек, сообщили в пятницу в компании SETE, которая занимается обслуживанием этого туристического объекта. 

 
По этому случаю 28 сентября у Эйфелевой башни запланированы праздничные мероприятия, ожидаются выступления музыкантов и световое шоу.
 
Всем посетителям будет также предложено сделать фотографии с главной туристической достопримечательностью, которые затем будет размещены на специальной стене в виде надписи – "300 миллионов спасибо".
 
Эйфелева башня была открыта для посещения 1889 году. Изначально она строилась как временное сооружение для Всемирной выставки, которая проходила во французской столице в том же году.
 
Ее высота составляет 324 метра, и она считается самой посещаемой платной достопримечательностью в мире.

следующие новости

В Португалии развитие туризма помогло существенно сократить безработицу
Развитие туристической отрасли в Португалии помогло преодолеть кризис в стране и сократить безработицу с 16% в 2014 году до 6% в настоящее время, заявила государственный секретарь по туризму Португалии Ана Мендеш Годинью. "Туризм в Португалии сыграл очень важную роль, он изменил облик страны целиком.
16 сен 2019
Сеул проведет грандиозный фестиваль фейерверков
Столица Южной Кореи удивит туристов потрясающими фейерверками. Ежегодно осенью в Сеуле проходит Международный фестиваль фейерверков (Hanhwa Seoul International Fireworks Festival), который по праву входит в число лучших праздников Южной Кореи.
16 сен 2019
Власти итальянского Молизе пообещали заплатить более 25 тысяч евро за переезд в регион
Власти региона Молизе на юге Италии обещают заплатить более 25 тыс. евро каждому, кто захочет переехать в одну из местных деревень с населением меньше двух тысяч человек и открыть там свое дело, сообщает портал The Local.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое