Узбекистан и Турция откроют туристическую зону в Ташкенте

 Туристическую зону «Эски Шахар» («Старый город») в районе старого Ташкента построит турецкая фирма Demi Group, сообщает 12 сентября «Газета.uz».

Согласно сообщению, проект будет реализовываться турецкой компанией совместно с хокимиятом столицы Узбекистана, Госкомитетом Узбекистана по инвестициям и Госкомитетом Узбекистана по развитию туризма. Для развития проекта президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал решение о бесплатной передаче зданий на территории старого Ташкента, где расположен бывший гостиничный комплекс «Чорсу», турецкой Demi Group.

В свою очередь, турецкая фирма создала совместное предприятие Inter Tourism. В его задачу будет входить создание гостиничного комплекса с сервисом не ниже четырех звезд на 270 номеров и бизнес-центра. На территории «Эски Шахар» будут располагаться все необходимые для туристов заведения: магазины, рестораны, SPA-салоны и прочие объекты туристической инфраструктуры.

Дата сдачи проекта — 31 декабря 2019 года. В обязательства Demi Group входит привлечение в проект инвестиций в размере от $33 млн, а также создание от 350 рабочих мест для граждан Казахстана. В свою очередь, власти Узбекистана освободят Inter Tourism от уплаты всех налогов в течение семи лет после завершения проекта. От налогов будут в течение трех лет также освобождены предприниматели, открывающие бизнес в новой туристической зоне «Эски Шахар».

Напомним, помимо Ташкента правительство Узбекистана намерено превратить в объект экзотического туризма Бухару, один из древнейших городов Центральной Азии. В течение двух лет с 2017 года власти Узбекистана будут содействовать развитию экзотического туризма в Бухаре: сафари на верблюдах, бараньи и петушиные бои, ужин на дикой природе и других развлечений.

следующие новости

Россия и Китай обновят соглашение о туризме 19-летней давности на фоне роста турпотока
Россия и Китай готовят новое соглашение в сфере туризма, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "Очень плотно мы общались по теме туризма. Сейчас готовится и на китайской стороне находится соответствующее соглашение.
19 сен 2019
Российских туристов в Болгарии стало меньше
Количество российских туристов на курортах Болгарии в этот бархатный сезон сократилось на 20–25 % по сравнению с прошлым годом. Об этом 18 сентября сообщили представители местного туристического рынка.
19 сен 2019
Поток россиян в Литву вырос более чем на 10%
Литва наращивает свой туристический потенциал, однако по объемам гостей по-прежнему уступает своим ближайшим соседям – Латвии и Эстонии. Как пишет Baltnews, согласно статистике, литовское взморье остается привлекательным для туристов, сам рынок диверсифицирован, но более чем весомый поток гостей формируют путешественники из России и Беларуси.
19 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое