Власти Амстердама значительно поднимут туристический налог

 Туристический налог может вырасти в Амстердаме и составить от 10 евро за ночь, подобным образом власти города хотят снизить число бюджетных путешественников, приезжающих только ради квартала Красных фонарей, пишет The Guardian. 

Количество туристов, приезжающих в Амстердам, растет ежегодно, за пять лет их количество выросло почти на треть. В 2016 году город, в котором проживает 850 тыс. человек, посетили около 17 млн путешественников.

На прошлой неделе в городе прошли акции протеста под лозунгами "Амстердам не продается!", "Чей город? Наш город!". Местные жители жалуются на рост цен и вынуждены покидать город, который, по их мнению, "диснеефицируется" и рискует стать "Венецией Севера". Власти Амстердама заявили о том, что разделяют беспокойство и планируют "вернуть город его жителям", отмечает газета.

Более четверти путешественников, по данным муниципалитета, останавливается в бюджетных отелях Амстердама. В продолжение других мер по снижению концентрации туристов в городском центре, правительство разработало довольно радикальный налоговый план.

Туристы платят 5% от счета за проживание в отеле, останавливаясь в городском центре. В 2018 году налог поднимется до 6%. Также власти города рассматривают возможность введения фиксированной платы в 10 евро за ночь, которая будет дополнительно взиматься вместе с процентами от стоимости проживания в гостинице. Предлагаемая система значительно увеличит цену бюджетной поездки в город.

Как отмечает газета, власти Амстердама "предпочли бы туристов, которые останавливаются в городе на несколько дней, посещают музеи, обедают в хороших ресторанах, а не приезжают на выходные перекусить фалафелем и послоняться в квартале Красных фонарей".

следующие новости

45-я регата «Вогалонга» пройдет в Венеции 9 июня 2019
Регата «Вогалонга» - одно из важнейших традиционных событий Венеции - состоится в воскресенье 9 июня. Маршрут заплыва в течение многих лет остается практически неизменным, его общая протяженность составляет примерно 30 км и пролегает через самые живописные каналы и островки лагуны.
21 мая 2019
Источник: возобновление чартеров из РФ в Египет после взрыва в Каире может быть отложено
Взрыв рядом с туристическим автобусом в Каире может отсрочить возобновление чартерного авиасообщения с Египтом на несколько месяцев, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в воскресенье.
21 мая 2019
Turkish Airlines открывает пять бизнес-залов в новом аэропорту Стамбула
По завершении грандиозного переезда в Аэропорт Стамбула, новый базовый аэропорт Turkish Airlines и один из наиболее значимых объектов в истории турецкой авиации, авиакомпания открывает пять бизнес-залов для пассажиров бизнес-класса, владельцев карт Elite и Elite Plus программы Miles & Smiles, членов Star Alliance (статуса Gold) и участников Corporate Club.
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое