Власти Амстердама значительно поднимут туристический налог

 Туристический налог может вырасти в Амстердаме и составить от 10 евро за ночь, подобным образом власти города хотят снизить число бюджетных путешественников, приезжающих только ради квартала Красных фонарей, пишет The Guardian. 

Количество туристов, приезжающих в Амстердам, растет ежегодно, за пять лет их количество выросло почти на треть. В 2016 году город, в котором проживает 850 тыс. человек, посетили около 17 млн путешественников.

На прошлой неделе в городе прошли акции протеста под лозунгами "Амстердам не продается!", "Чей город? Наш город!". Местные жители жалуются на рост цен и вынуждены покидать город, который, по их мнению, "диснеефицируется" и рискует стать "Венецией Севера". Власти Амстердама заявили о том, что разделяют беспокойство и планируют "вернуть город его жителям", отмечает газета.

Более четверти путешественников, по данным муниципалитета, останавливается в бюджетных отелях Амстердама. В продолжение других мер по снижению концентрации туристов в городском центре, правительство разработало довольно радикальный налоговый план.

Туристы платят 5% от счета за проживание в отеле, останавливаясь в городском центре. В 2018 году налог поднимется до 6%. Также власти города рассматривают возможность введения фиксированной платы в 10 евро за ночь, которая будет дополнительно взиматься вместе с процентами от стоимости проживания в гостинице. Предлагаемая система значительно увеличит цену бюджетной поездки в город.

Как отмечает газета, власти Амстердама "предпочли бы туристов, которые останавливаются в городе на несколько дней, посещают музеи, обедают в хороших ресторанах, а не приезжают на выходные перекусить фалафелем и послоняться в квартале Красных фонарей".

следующие новости

Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 мар 2019
Эксперты: туры в Турцию и Грецию существенно подорожают
Отдых в Турции и Греции подорожает в 2019 году на 20%, стоимость путешествий по другим направлениям вырастет в среднем на 12%, сообщает Туту.ру.
22 мар 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое