Турпоток из России во Францию в 2017 году вырос на 30%

 Турпоток во Францию из России с начала 2017 года вырос на 30%, сообщила на презентации в среду глава представительства Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France) в России и СНГ Инесса Короткова. 

"Франция остается первым направлением международного туризма в мире, а российская клиентура занимает все более значительное место в структуре турпотока. 600 тысяч туристов мы зафиксировали в 2016 году. И сейчас, в 2017 году, видим рост на 30%", — рассказала она.

И.Короткова подчеркнула, что туристов привлекает в страну древняя культура и архитектура, шопинг, гастрономия и отличная инфраструктура, в том числе транспортная. "Например, до июля дорога на поезде из Парижа в Бордо занимала три часа, с июля больше 300 км вы проезжаете за два часа со скоростью более 150 км в час. Или дорога из Парижа в Реймс занимает всего 30 минут", — сообщила она.

Она отметила, что Франция сейчас активно привлекает туристов темой ремесел – они посещают разнообразные производства, такие как заводы Airbus в Тулузе или бисквитные фабрики в Бретани.

Франция является самой популярной у туристов страной в мире. В 2016 году страна приняла 83 млн иностранных туристов (снижение на 2,3%), в текущем году власти страны рассчитывают на рост в пределах 6,5%. Таким образом, в 2017 году Францию могут посетить 88-89 млн иностранных туристов. При этом среднесрочная цель правительства – довести к 2020 году число иностранных туристов до 100 млн и получать ежегодный доход от туристической отрасли на уровне 50 млрд евро.

следующие новости

Милан за месяц посетили более миллиона туристов
В сентябре 2019 года Милан посетили чуть более миллиона туристов, передает Affari Italiani в пятницу, 18 октября.
22 окт 2019
Турецкий суд вынес решение против Booking
Турецкий суд в ходе рассмотрения иска, поданного TURSAB, вынес решения против крупнейшего сайта онлайн-бронирования отелей booking.com, сообщает в информационное агентство Trend со ссылкой на СМИ Турции.
22 окт 2019
Путешествие по домашнему рифу Faarufushi Maldives: сноркелинг, дайвинг и ночное погружение
Уникальный подводный мир, кристальной чистоты вода и возможность погружаться со снаряжением и без 24 часа в сутки — именно за этим многие приезжают в Faarufushi. Ведь домашний риф острова стоит того, что бы увидеть его хотя бы один раз в жизни.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое