АТОР: россияне предпочитают ездить на Октоберфест индивидуально

 Российские туроператоры отмечают рост числа бронирований индивидуальных поездок на Октоберфест в Германию, сообщили во вторник в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР). "Главное туристическое событие осени в Германии – Октоберфест. Туроператоры отмечают рост числа индивидуальных бронирований, кратковременных туров на три-пять ночей", — отмечают в АТОР.

 
Октоберфест — традиционный праздник и знаменитый фольклорный фестиваль, ежегодно проводимый в Мюнхене, считается одним из самых больших народных гуляний в мире. ежегодно его посещает около 6 млн человек. Праздник проводится в середине сентября — начале октября на лугу Терезы в центре Мюнхена, его продолжительность в среднем составляет 16 дней. Мероприятие отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов.
 
По данным ассоциации, в крупных немецких городах отмечают рост количества российских туристов по итогам первого полугодия. "Так, в Берлине сообщают об увеличении на 20%, в Мюнхене этот показатель оценили в 28%. Это подтверждают и туроператоры. Укрепление курса рубля позволило россиянам более уверенно бронировать туры в Европу, в том числе и в Германию", — сообщили в АТОР.
 
Традиционно наибольшей популярностью у россиян пользуется Бавария, поэтому более всего востребованы туры с авиаперелетом в Мюнхен.
 
Компании, специализирующиеся на экскурсионных, индивидуальных и VIP-турах, оценивают увеличение спроса на поездки в Германию летом 2017 года в 50-60% по сравнению с прошлым сезоном. Туроператоры, занимающиеся в первую очередь деловым и корпоративным туризмом, всплеска интереса к направлению не заметили, однако отмечают, что на осенний сезон уже поступило много заказов индивидуальных туров с посещением выставок и других деловых поездок.
 
По оценке участников рынка, глубина бронирований туров в Германию составляет от одного до трех месяцев, средняя продолжительность поездки — четыре-шесть ночей.

следующие новости

Гостиничный сбор отложили
По сообщению Минфина, в законопроекте о переносе неналоговых сборов в Налоговый кодекс дату вступления этого документа в силу поменяли с 2020 на 2021 год. В перечне таких сборов значится гостиничный, который в сообщении министерства назван курортным. Напомним, что РСТ неоднократно выступал против введения гостиничного сбора в том виде, в котором он предложен Минфином.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое