Туристический налог вводится во Франкфурте-на-Майне

 Власти немецкого города Франкфурт-на-Майне намерены ввести туристический налог. Об этом в пятницу, 25 августа, сообщает газета Daily Express.

С путешественников, останавливающихся в отелях, хостелах и квартирах, снимаемых через сервисы наподобие Airbnb, будут взимать по 2 евро за ночь. По оценке городского казначея Уве Бекера (Uwe Becker), это принесет местному бюджету до 5 миллионов евро в год.

При этом гости города, прибывающие туда для работы, от такого сбора будут освобождены. Предполагается, что нововведение вступит в силу в январе 2018 года, после одобрения муниципальным собранием.

Бекер отметил, что 2 евро — вполне справедливая и разумная цена. «Мы хотим, чтобы наш город оставался привлекательным для туристов и приносил прибыль, никого не ошеломляя при этом», — отметил казначей.

В июне 2016 года Франкфурту был присвоен официальный статус курорта. Это означает, что теперь город может брать плату с посещающих его путешественников.

следующие новости

Гостиничный сбор отложили
По сообщению Минфина, в законопроекте о переносе неналоговых сборов в Налоговый кодекс дату вступления этого документа в силу поменяли с 2020 на 2021 год. В перечне таких сборов значится гостиничный, который в сообщении министерства назван курортным. Напомним, что РСТ неоднократно выступал против введения гостиничного сбора в том виде, в котором он предложен Минфином.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
В АТОР разъяснили суть предложения заморозить выплаты за туры
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила правительству Российской Федерации комплекс мер по поддержке туристической индустрии.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое