Число иностранных туристов в Париже в первом полугодии выросло на 15%

 Столицу Франции в первом полугодии 2017 года посетили на 14,9% иностранных туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года, общий турпоток вырос на 10,2%, сообщает комитет по туризму региона Иль-де-Франс. 

 
Турпоток в столицу Франции больше всего вырос из Японии – на 40,5%, Китая – на 29,8%, США – на 20,5% и Германии – на 20,4%. Также по данным комитета, выросло число посещений достопримечательностей города. Среди лидеров роста – Триумфальная арка (плюс 36%), Версаль (плюс 24%), башня Монпарнас (плюс 21%). Представители турбизнеса отмечают стабильный рост турпотока в Париж в летние месяцы. Итоги первого полугодия эксперты назвали лучшими за последние десять лет.
 
В первом полугодии зафиксировано 16,4 млн прибытий в гостиницы Парижа. Общее число туристов выросло на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Число иностранных туристов выросло на 14,9%, внутренних туристов стало больше на 6,4%. Чаще всего в отелях Парижа останавливались американцы, британцы, китайцы, немцы и испанцы. Туристы потратили на 1,1 млрд евро больше, чем в первом полугодии прошлого года, уточнили в комитете.
 
Российские туроператоры ранее сообщали о росте спроса на летний отдых во Франции в среднем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France), в 2016 году страну посетили более 600 тыс. туристов из России. В начале 2017 года российский турпоток во Францию вновь начал расти после спада, связанного с кризисом и ослаблением рубля. За первые месяцы года консульство страны выдало вдвое больше шенгенских виз, чем годом ранее.

следующие новости

Испанию накрыла вторая волна коронавируса: туризму предрекли массовое разорение
Попытки Испании восстановить свою экономику, базирующуюся на туризме, могут обернуться еще более существенными потерями в связи с ростом случаев коронавируса в стране – и тем, что европейские страны снова не рекомендуют своим туристам отдыхать на испанских курортах.
12 авг 2020
Отель в Бодруме разорен и пойдет с молотка
Из Турции продолжают поступать новости о разорении отелей из-за коронавирусного кризиса. Так, только вчера Турпром писал о разорившемся в Мармарисе отеле Pineta Park De Luxe и вот сегодня уже отель Pinokyo Club (Клуб Буратино), расположенный в Бодруме разорен и будет продан с молотка.
12 авг 2020
Новый чрезвычайный декрет Италии: запрет для российских туристов продлён, но круизные лайнеры разрешены
Новый указ о чрезвычайном положении в Италии или Decreto Aogostо, представил, что ожидает страну в плане борьбы с коронавирусом и его последствиями. Как и ожидалось, сразу несколько подпунктов указа посвящены туризму. Российским туристам пока, ожидаемо, «не светит»: как член ЕС, Италия не может открыть свои границы для небезопасных стран.
12 авг 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое