Число иностранных туристов в Париже в первом полугодии выросло на 15%

 Столицу Франции в первом полугодии 2017 года посетили на 14,9% иностранных туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года, общий турпоток вырос на 10,2%, сообщает комитет по туризму региона Иль-де-Франс. 

 
Турпоток в столицу Франции больше всего вырос из Японии – на 40,5%, Китая – на 29,8%, США – на 20,5% и Германии – на 20,4%. Также по данным комитета, выросло число посещений достопримечательностей города. Среди лидеров роста – Триумфальная арка (плюс 36%), Версаль (плюс 24%), башня Монпарнас (плюс 21%). Представители турбизнеса отмечают стабильный рост турпотока в Париж в летние месяцы. Итоги первого полугодия эксперты назвали лучшими за последние десять лет.
 
В первом полугодии зафиксировано 16,4 млн прибытий в гостиницы Парижа. Общее число туристов выросло на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Число иностранных туристов выросло на 14,9%, внутренних туристов стало больше на 6,4%. Чаще всего в отелях Парижа останавливались американцы, британцы, китайцы, немцы и испанцы. Туристы потратили на 1,1 млрд евро больше, чем в первом полугодии прошлого года, уточнили в комитете.
 
Российские туроператоры ранее сообщали о росте спроса на летний отдых во Франции в среднем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France), в 2016 году страну посетили более 600 тыс. туристов из России. В начале 2017 года российский турпоток во Францию вновь начал расти после спада, связанного с кризисом и ослаблением рубля. За первые месяцы года консульство страны выдало вдвое больше шенгенских виз, чем годом ранее.

следующие новости

Масштабная кампания НТО Германии посвящена 30-летию падения Берлинской стены
Компания HanseMerkur стала премиальным партнером Национального туристического офиса Германии (DZT) в реализации масштабной кампании, посвященной 30-летию падения Берлинской стены.
16 сен 2019
Сеул проведет грандиозный фестиваль фейерверков
Столица Южной Кореи удивит туристов потрясающими фейерверками. Ежегодно осенью в Сеуле проходит Международный фестиваль фейерверков (Hanhwa Seoul International Fireworks Festival), который по праву входит в число лучших праздников Южной Кореи.
16 сен 2019
Россия и Чехия сняли взаимные ограничения по полетам
Авиационные власти РФ и Чехии в ходе консультаций в пятницу договорились о снятии ограничений на авиасообщение между странами, сообщил представитель Минтранса РФ журналистам. Кроме того, в ходе консультаций "достигнута полная либерализация частотного регулирования между "Жуковским" и Прагой". Также закреплена договоренность по линии Прага — Сеул, заявил представитель ведомства со ссылкой на директора департамента государственной политики в области гражданской авиации Светлану Петрову.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое