Багажная служба аэропорта Брюсселя объявила забастовку

 Работники багажной службы компании по обслуживанию аэропортов Swissport объявили во вторник забастовку в брюссельском международном аэропорту Завентем. "В настоящее время мы не знаем, какие действия будут предприняты. Прибывшие пассажиры, которые подпадают под обслуживание Swissport, не могут получить свой багаж", — приводит сайт газеты Le Soir слова официального представителя аэропорта Флоранс Мюлс.

Если забастовка затянется, багаж будет доставлен пассажирам на дом, объясняют в аэропорту. А вот улетающие пассажиры рискуют отправиться в путь без багажа.

Swissport — один из двух главных операторов багажа брюссельского аэропорта. В частности, он обслуживает национальную авиакомпанию Brussels Airlines. Забастовка объявлена в отпускные дни, когда аэропорт испытывает особенно высокую нагрузку — до 80 тыс. пассажиров в день, уточнила Ф.Мюлс. Le Soire приводит список пострадавших от этой акции 35 авиакомпаний, включая "Аэрофлот".

следующие новости

Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое