Британцы отстояли Биг-Бен

 Объявленное на днях решение о масштабной реставрации Биг-Бена будет пересмотрено. Такое решение принял британский парламент после волны критики. Британцы были возмущены тем, что один из главных символов станы замолкнет на четыре года.

Проект реставрации Биг-Бена будет пересмотрен. Некоторые парламентарии пожаловались на то, что Биг-Бен будет молчать слишком долгое время. Например, министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис неоднократно называл планы по реставрации «безумными».

В ответ на критику члены комиссии согласились заново рассмотреть планы по ремонту. «Невозможно будет продолжать звонить в колокола каждые 15 минут, это будет непрактично, но, вероятно, будет практично и жизнеспособно в финансовом отношении звонить в них чаще, чем было предложено сейчас», — сказал представитель комиссии Том Брейк.

Ранее стало известно, что Биг-Бен в последний раз прозвонит в полдень 21 августа, затем башню закроют на масштабный ремонт. Предполагается, что ремонт продлится до 2021 года, все это время колокол за редкими исключениями звонить не будет. Решение начать реставрацию сейчас принято в связи с результатами инспекции часов: выяснилось, что в ремонте нуждаются маятник, сам механизм и, собственно, башня.

На данный момент планируется, что Биг-Бен будет звонить только по особым случаям, например, в канун Рождества или в Поминальное воскресенье.

Согласно плану работ, будут обновлены и отремонтированы все четыре циферблата, при этом как минимум один из циферблатов всегда будет оставаться видимым для лондонцев и гостей города.

Колокола башни Вестминстерского дворца отключают очень редко и по особым случаям. Последний раз это произошло весной 2013 года во время похорон Маргарет Тэтчер. До этого – лишь в 1965 года во время похорон Уинстона Черчилля.

В 2007 году механизм великих часов останавливали на время ремонта, продлившегося шесть недель. Стрелки тогда вращал дублирующий электрический привод, а колокола молчали. В предыдущие годы колокола смолкали еще несколько раз, однако, как правило, не более чем на несколько дней или в крайнем случае месяцев.

В августе 1976 года башня безмолвствовала на протяжении девяти месяцев: вышла из-под контроля одна из гирь часов, что привело к первой и последней поломке в истории.

В последний раз более года они молчали во время Первой мировой войны: в 1916 году колокола остановили, чтобы их звук не могли использовать в качестве ориентира пилоты немецких цеппелинов, начавших тогда налеты на Лондон.

Официальным наименованием до сентября 2012 года было «Часовая башня Вестминстерского дворца», в прессе её нередко называли Башней св. Стефана. По решению британского парламента переименована в Башню Елизаветы, в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II.

Башня возведена по проекту английского архитектора Огастеса Пьюджина в неоготическом стиле в 1859 году, башенные часы запущены 31 мая 1859 года. Высота башни, включая шпиль — 96,3 метра. Нижняя часть часового механизма располагается на высоте 55 метров.

Большие часы Вестминстера являются третьими по размеру в мире (после часов Абрадж аль-Бейт и Ратуши Миннеаполиса) четырёхсторонними часами с боем.

следующие новости

Резидент СПВ построит в Приморье гольф-курорт международного класса
Резидент СПВ построит в Приморье гольф-курорт международного класса
15 сен 2017
Роспотребнадзор начал штрафовать турагентства из-за жалоб по поводу Коксаки
Роспотребнадзор начал штрафовать турагентства из-за жалоб по поводу Коксаки
15 сен 2017
Власти Башкирии рассчитывают за пять лет увеличить турпоток в полтора раза
Власти Башкирии рассчитывают за пять лет увеличить турпоток в полтора раза
15 сен 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое