Открылись новые отели и пансионаты в Крыму

 В первом полугодии 2017 года в Крыму открыто три новых отеля, а также семь корпусов в уже существующих пансионатах и санаториях, всего – 345 номеров. Такую информацию обнародовало Министерство курортов и туризма Крыма 9 августа.

Наиболее масштабный ввод – 220 номеров – осуществлен в Ялте: там запущено в эксплуатацию четыре корпуса в комплексе «Ялта-Интурист» на территории Green Park. Кроме того, построен отель «Бристоль» на 47 комнат, а также две новые виллы в санатории «Сосновая роща».

Также в Феодосии на территории отеля «Алые паруса» открыта гостиница «Грей ИНН» на 45 номеров, в п. Щелкино – «Вилла Capri», а в Алуште – «Усадьба Приморский парк» на 17 и 16 комнат соответственно.

До конца текущего года планируется дополнительно открыть два новых отеля в Ялте, один – в Орджоникидзе и новый корпус в гостинице «Море» (Алушта), что даст общую прибавку еще примерно в 600 номеров, – сообщило ведомство.

По оценке руководителя туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, совокупный номерной фонд на полуострове составляет на сегодня около 180 тыс. комнат, включая ведомственные санатории и пансионаты, а также частный сектор. Таким образом, 345 номеров – это примерно 0,2 % от существующего количества, что вряд ли существенно для туристического рынка. Кроме того, большинство новых объектов размещения относится к относительно высокой ценовой категории, а курорт нуждается, прежде всего, в экономичном размещении. Эксперт полагает, что на первом этапе целесообразнее было бы заняться реновацией старых гостиниц, так как это требует менее масштабных вложений и даст быструю отдачу. Особенно актуален апгрейд номеров, которые можно реализовывать не дороже 2 тыс. руб. в сутки. Также, по мнению Сергея Ромашкина, целесообразно вкладываться в замену медицинского оборудования на современное в санаториях полуострова.

С этой точкой зрения согласен и президент туроператора «Кандагар» Борис Зелинский: «Уже существующие объекты размещения расположены в лучших местах на побережье, было бы правильно в первую очередь модернизировать их номерной фонд». Также эксперт полагает, что инвестиции насущно необходимы в туристическую инфраструктуру – дороги, набережные, парковые зоны и т. д., так как недостаточная обустроенность курортов может свести на нет впечатления туристов от отдыха даже в самом комфортабельном отеле.

следующие новости

В ДТП с туристическим автобусом в Турции пострадали 11 россиян
В ДТП с туристическим автобусом в Турции пострадали 11 россиян
22 авг 2017
Названа самая непопулярная среди туристов страна мира
Названа самая непопулярная среди туристов страна мира
22 авг 2017
Правительство РФ ввело плату за проезд на двух участках трассы М-4 «Дон»
Правительство РФ ввело плату за проезд на двух участках трассы М-4 «Дон»
22 авг 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое