Катар упростил визовый режим для российских туристов

 Власти Катара заявили в среду об упрощении визового режима с 80 странами, в том числе Россией, сообщается на официальном туристическом портале Visit Qatar.

Согласно опубликованному списку, граждане 33 стран, среди них ФРГ, ФранцияТурция смогут получить по прибытию в страну визу на 180 дней, в течение которых им будет разрешено 90 дней пребывания.

Гражданам 47 других стран, в том числе России, УкраиныКазахстана будут выдавать визу на 30 дней пребывания. Данная виза может быть продлена еще на 30 дней.

Об упрощении визового режима также сообщил на пресс-конференции в среду исполнительный директор авиакомпании Qatar Airways Акбар аль-Бакир. "Туристическая организация Катара решила отменить визы для граждан 80 стран, если они летят бортом Qatar Airways", — заявил аль-Бакир. При этом на сайте Visit Qatar указано, что визу по прибытию могут получить пассажиры любой авиакомпании.

МВД Катара еще 22 июня уведомило посольство РФ об облегчении порядка выдачи туристических виз для россиян. Согласно данным ведомства, теперь российские граждане могут получить въездную визу в аэропорту при наличии следующих условий: действующий загранпаспорт, срок которого заканчивается не менее чем через шесть месяцев с даты въезда, обратный авиабилет, подтверждение бронирования гостиницы в Катаре, наличие денежных средств в размере 1500 долларов США (наличными или на банковской карте). Ранее срок подготовки туристической визы гражданам России составлял около месяца, при этом требовалось получение одобрения МВД Катара.

следующие новости

Новый кулинарный опыт от Velassaru Maldives
Завтрак, обед, ужин и даже легкий перекус или перерыв на кофе в Velassaru — это особое кулинарное приключение. Всего на острове — пять ресторанов и два инновационных бара, каждый из которых выдержан в своем уникальном стиле и предлагает разнообразное меню.
15 июл 2019
Важная экологическая инициатива отеля Dhigali Maldives
В мальдивском отеле Dhigali Maldives с особым вниманием относятся к экологическим вопросам и всегда стремятся минимизировать вред, который мы, люди, наносим окружающей нас среде. На Мальдивах, где потрясающая, практически нетронутая природа, это особенно важно.
15 июл 2019
Власти Сардинии выступили за открытие консульства России на острове
Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде. "Так как мы развиваем наши отношения, было бы неплохо открыть консульское представительство РФ на Сардинии", - сказал Тодде на встрече с российскими сенаторами в Совете Федерации.
15 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое