Silversea Expeditions: арктические и антарктические путешествия с русскими гидами

 Экспедиционная команда Silversea Expeditions пополнилась тремя русскоязычными гидами, которые будут сопровождать гостей в 30 экспедициях по Арктике, Антарктике и Южной Америке, начиная с августа этого года. 

Для многих современных путешественников Антарктика и Арктика являются последними неизведанными рубежами. Роскошные лайнеры Silver Explorer и Silver Cloud, бороздящие ледяные воды у «белого континента» и «шапки мира», даруют гостям возможность насладиться красотой и величием местной природы. Путешествия по Северному и Южному полюсам становятся ближе с новыми русскоязычными гидами, многие из которых имеют ученые степени в самых разных областях естествознания. Вместе они займутся исследованием удивительных мест, скованных льдами, в предвкушении встречи с их обитателями – пингвинами всех мастей, тюленями и китами в Антарктиде, и белыми медведями, моржами, тюленями, оленями, сотнями птиц, полярными лисами и волками в Арктике.

Лариса Сосновская, новый русскоязычный гид Silversea Expeditions, с раннего детства проявляла большой интерес к дикой природе. Ее первая экспедиция в Антарктиду обернулась страстной любовью к заснеженным пейзажам далекого континента, которая жива в ее сердце и по сей день. 

Научные интересы Дмитрия Банина, выпускника биологического факультета МГУ, включают поведенческую экологию, биологию охраны природы и природопользования. Во времена СССР он возглавлял департамент науки Министерства природных ресурсов, его авторству принадлежат научные программы для всех заповедников бывшего Советского Союза. Он организовал ряд международных научно-исследовательских экспедиций на Чукотку, Камчатку, Дальний Восток, Монголию, Аляску, Аргентину и Никарагуа. За плечами Дмитрия 30-летний опыт путешествий по всему земному шару, и он всегда с нетерпением ждет следующего приключения.

Рожденный на Камчатке, Дмитрий Киселев изучал китайский язык и культуру в Дальневосточном университете во Владивостоке. Историк и востоковед, Дмитрий путешествовал от Мадрида до Сайгона и от Амстердама до Занзибара. Он является автором более 30 научных работ в области военной, морской и полярной истории. Все свое свободное время Дмитрий проводит в архивах и библиотеках в поисках занимательных фактов для своих будущих книг и лекций, которыми он будет рад поделиться с гостями Silversea.

Втроем русскоязычные гиды встретятся на борту лайнера Silver Cloud в рамках пяти антарктических экспедиций, рассчитанных на 10 и 21 день и отбывающих из аргентинской Ушуайи, а также в рамках четырех арктических экспедиций в начале 2018 года, варьирующихся по продолжительности от 9 до 12 дней и охватывающих северные просторы Норвегии и Исландии. 

Все экспедиции Silversea Expeditions проходят по принципу «все ультра включено», что подразумевает проживание в люксах, питание с напитками и премиальным алкоголем, услуги персонального батлера, морские приключения на лодках «Зодиак» и пешие экскурсии в сопровождении гидов, специализирующихся в самых различных областях науки – от истории и археологии до ботаники и орнитологии, фирменное снаряжение с куртками и рюкзаками, а также трансферы и чартерные перелеты к месту отправления лайнера.

следующие новости

В ДТП с туристическим автобусом в Турции пострадали 11 россиян
В ДТП с туристическим автобусом в Турции пострадали 11 россиян
22 авг 2017
Названа самая непопулярная среди туристов страна мира
Названа самая непопулярная среди туристов страна мира
22 авг 2017
Правительство РФ ввело плату за проезд на двух участках трассы М-4 «Дон»
Правительство РФ ввело плату за проезд на двух участках трассы М-4 «Дон»
22 авг 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое