Прованс теряет лавандовые поля

 Визитная карточка французского региона Прованс находится под угрозой. Лавандовые поля страдают от засухи.

Жемчужина Прованса, привлекающая в регион множество туристов, находится под серьезной угрозой. Сразу два фактора ставят под вопрос существование знаменитых лавандовых полей: засуха и насекомые-разносчики болезней.

Лаванда пользуется огромным спросом у парфюмеров и косметологов. Однако в последние годы растение сильно страдает от изменения климата. Дождей стало меньше не только весной, но и осенью, что сказывает на продолжительности жизни растения.

Кроме того, лаванде угрожают цикады, разносящие микробактерии. Насекомые очень легко адаптируются к засухе, что делает эту угрозу еще более актуальной в свете установившейся во Франции жары.

Как пишет издание Le Figaro, последствия засухи этого года еще не подсчитаны, однако, урожай будет гораздо ниже 85 тонн, собранных в прошлом году.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое