Прованс теряет лавандовые поля

 Визитная карточка французского региона Прованс находится под угрозой. Лавандовые поля страдают от засухи.

Жемчужина Прованса, привлекающая в регион множество туристов, находится под серьезной угрозой. Сразу два фактора ставят под вопрос существование знаменитых лавандовых полей: засуха и насекомые-разносчики болезней.

Лаванда пользуется огромным спросом у парфюмеров и косметологов. Однако в последние годы растение сильно страдает от изменения климата. Дождей стало меньше не только весной, но и осенью, что сказывает на продолжительности жизни растения.

Кроме того, лаванде угрожают цикады, разносящие микробактерии. Насекомые очень легко адаптируются к засухе, что делает эту угрозу еще более актуальной в свете установившейся во Франции жары.

Как пишет издание Le Figaro, последствия засухи этого года еще не подсчитаны, однако, урожай будет гораздо ниже 85 тонн, собранных в прошлом году.

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Южный Тироль: вкус к дольче вита
Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое