Пятигорск в сентябре примет Международный воздухоплавательный фестиваль

 XIX Международный воздухоплавательный фестиваль "Кавказские Минеральные Воды — Жемчужина России 2017", а также третий Кубок России по воздушному биатлону пройдут в Пятигорске с 10 по 16 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации.

"В этом году в небо поднимутся 15 аэростатов. В соревнованиях примут участие экипажи из России, Башкирии, Австрии и Польши. Нашу страну представят аэронавты СКФО, КрымаКраснодарского края и Московской области", — говорится в сообщении.

Этот фестиваль сегодня является старейшим в стране. "Ежегодно в течение недели десятки разноцветных шаров украшают небо Пятигорска. Яркое зрелище собирает тысячи жителей и гостей курорта. Многие туристы специально приезжают в Пятигорск именно в это время, чтобы увидеть и запечатлеть на память гигантские шары, парящие на фоне гор", — отмечает пресс-служба.

Программа фестиваля включает в себя и спортивную борьбу. Лазерные баталии аэробиатлона развернутся в небе над городами-курортами Кавминвод, а также в горных ущельях около Кисловодска и в районе гор-лакколитов — Машука, Бештау, Медовой.

Воздушный биатлон — это новый вид воздухоплавательного спорта в России, и Пятигорск стоял у истоков его зарождения. Суть полетов в соревнованиях по аэробиатлону заключается в том, что пилот помимо выполнения стандартных воздухоплавательных упражнений выполняет еще и стрельбу из лазерного ружья, работающего по принципу Laser Tag.

В этом году участников фестиваля ожидают нововведения. "Путешественник Федор Конюхов побил все рекорды, облетев вокруг земли за 11 дней и вернувшись в точку старта. Мы решили добавить в состязания упражнение под названием "Петля Конюхова". Согласно правилам воздушный шар должен будет также вернуться в точку старта в завершении полета", — приводятся в сообщении слова президента Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталия Ненашева. По его словам, возможно, что награду за победу в этом испытании будет вручать сам Ф.Конюхов.

По традиции победитель фестиваля воздухоплавания-2017 помимо Кубка получит Большой перстень воздухоплавателя, выполненный из белого золота с рубиновой вставкой.

следующие новости

В ДТП с туристическим автобусом в Турции пострадали 11 россиян
В ДТП с туристическим автобусом в Турции пострадали 11 россиян
22 авг 2017
Названа самая непопулярная среди туристов страна мира
Названа самая непопулярная среди туристов страна мира
22 авг 2017
Правительство РФ ввело плату за проезд на двух участках трассы М-4 «Дон»
Правительство РФ ввело плату за проезд на двух участках трассы М-4 «Дон»
22 авг 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое