МВД РФ и Абхазии повысят безопасность туристов в республике

 Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что совместная работа силовых структур России и Абхазии повысит уровень безопасности пребывающих в республике туристов.

На встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой Путин напомнил о договоренностях по организации информационно-координационного центра министерств внутренних дел России и Абхазии. "Конечно, это очень важная составляющая. Имею в виду, что и сами граждане Абхазии, и русские, и гости, откуда бы они ни приехали, в том числе и из России, должны понимать и чувствовать, что они находятся под надежной защитой", - сказал президент РФ. "Очень рассчитываю, надеюсь на то, что эта совместная работа будет повышать уровень безопасности пребывающих здесь туристов", - сказал Путин.

Президент России также упомянул совместную работу в области обеспечения обороноспособности республики. "Объединенная группировка развивается на очень хорошей, солидной базе, у нас есть договоренности и по дальнейшим шагам", - сказал он.

В свою очередь президент Абхазии обратил внимание на планомерный ход реализации положений договора о союзничестве и стратегическом партнерстве от 2014 года. В частности, он напомнил, что абхазской стороной ратифицировано соглашение об информационно-координационном центре. "Считаем, что этот орган будет важнейшим инструментом в борьбе с преступностью. Для Абхазии важно, чтобы мы проживали в комфортных условиях, но и наши гости были бы не лишены этой возможности", - сказал президент Абхазии.

Проблемы безопасности туристов периодически возникают в Абхазии. Одним из наиболее громких случаев стало разбойное нападение 11 июля в Гудаутском районе на группу из восьми отдыхающих россиян, в результате чего один из туристов погиб. Еще 35 граждан РФ пострадали в Абхазии 2 августа в результате взрыва на складе боеприпасов в селе Приморском. Две россиянки тогда погибли.

следующие новости

В ДТП с туристическим автобусом в Турции пострадали 11 россиян
В ДТП с туристическим автобусом в Турции пострадали 11 россиян
22 авг 2017
Названа самая непопулярная среди туристов страна мира
Названа самая непопулярная среди туристов страна мира
22 авг 2017
Правительство РФ ввело плату за проезд на двух участках трассы М-4 «Дон»
Правительство РФ ввело плату за проезд на двух участках трассы М-4 «Дон»
22 авг 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое