Фестиваль актуального искусства Мекудешет 2017 в Иерусалиме

 С 25 августа до 20 сентября на фестиваль Мекудешет в Иерусалиме соберутся сотни художников, диджеев, шеф-поваров и других людей творческих профессий, чтобы создать культурное пространство, способное рассказать о Иерусалиме и его жителях, черпая вдохновение в многогранной городской среде. 

Все мероприятия Мекудешета призваны отразить уникальный стиль Иерусалима и разнообразие городских кварталов. Фестиваль, подобный которому едва ли возможен где-либо за пределами Иерусалима, каждый год привлекает большое количество людей демонстрацией мастерства и артистизма, различными креативными, социальными и гуманистическими идеями. Сотни творческих натур соберутся вместе в этом прекрасном городе, чтобы дать пищу для размышлений, подарить возможность прислушаться к себе, к городу и к другим людям. 

Программа 

Художественная выставка на крышах города 

Инновационный проект, меняющий точку зрения на город в буквальном смысле: участникам представляется редкая возможность прогуляться по крышам Иерусалима, попутно изучая с высоты зданий колорит местных улочек, объекты искусства, расположенные на протяжении всего маршрута, вдыхая свежий воздух и вдохновляясь новыми идеями. 

5 способов расширить границы 

Участникам предстоит по-новому открыть для себя Иерусалим, выйти из зоны комфорта и ощутить себя разрушителями границ, теми, для кого «правила существуют лишь, чтобы их нарушать». Под 5 способами подразумеваются 5 театрализованных туров по городу, во время которых участникам предстоит встретиться с людьми, которые меняют Иерусалим к лучшему, а места встреч будут самые разные – жилые дома, школы, обсерватория птиц, расписанный граффити мост и прочие. Каждый из туров проходит в небольших группах и длится около 5 часов, а способ передвижения, пешком или на микроавтобусе, участники выбирают самостоятельно. 

Фестиваль Echoes  

На второй год своего существования фестиваль Echoes приглашает слушателей в Долину Креста после наступления темноты, чтобы оказаться в эпицентре музыкальной инсталляции. Участникам предстоит воссоздать облик Иерусалима под звуки экспериментального акустического выступления на особой частоте. 

Кульна 

Масштабное, яркое торжество на открытом воздухе. Тысячи людей окажутся на пересечении восточного и западного Иерусалима, где станут единым целым и смогут насладиться современной культурой Ближнего Востока: кухней, модой, дизайном, архитектурой, изобразительным искусством и, конечно, музыкой. Проект будет транслироваться в прямом эфире по всему миру, а самым ожидаемым событием станет жаркая финальная вечеринка в сопровождении диджеев с полуночи и до рассвета. 

Сакральная музыка 

Центральным событием Мекудешета, несомненно, станет Фестиваль духовной музыки, который пройдёт в последние дни мероприятия. Он соберет множество исполнителей и композиторов небесных мелодий со всех уголков света, они выступят на одной сцене, невзирая на расовые, религиозные, политические или национальные различия. Программа проводится одновременно на разных музыкальных площадках, расположенных во всех концах города. 

следующие новости

Египет и Турция забрали у Испании часть туристов летом 2017 года
Египет и Турция забрали у Испании часть туристов летом 2017 года
20 окт 2017
Супер-предложение для фанатов лыж и фондю от Лез Арк
Супер-предложение для фанатов лыж и фондю от Лез Арк
20 окт 2017
Высокая цена авиабилетов мешает росту турпотока, считают в Алтайском крае
Высокая цена авиабилетов мешает росту турпотока, считают в Алтайском крае
20 окт 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое