Турпоток из России на Кипр за полгода вырос более чем на 11%

 Кипр с января по июнь 2017 года посетили 332 тыс. российских туристов, это на 11,4% больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные, опубликованные Службой статистики Кипра. Самый заметный рост турпотока наблюдался в январе и феврале. В первый месяц года Кипр посетили 13,6 тыс. россиян, это на 158% больше, чем годом ранее. В феврале турпоток вырос на 96% и достиг 14,4 тыс. человек.

При этом количество туристов, приехавших на Кипр из России в высокий сезон, осталось на уровне прошлого года: 108 тыс. в мае (плюс 0,3% к прошлогоднему) и 129,8 тыс. в июне (плюс 2%).

Всего за полгода Кипр посетили 1,4 млн иностранных туристов. На первом месте по количеству визитов жители Великобритании – 511 тыс. человек. На второй строчке – россияне, в топ-5 также вошли туристы из Израиля (91 тыс.), Греции (81,9 тыс.) и Германии (77,7 тыс.).

"Туроператоры сообщают о высоком спросе на направление: несмотря на возвращение Турции, Кипр в первой половине лета показал очень высокий уровень продаж. От второй части сезона туроператоры ждут не менее активного спроса, сейчас идет бронирование конца августа и сентября – бархатного сезона на Кипре, который также является одним из самых популярных периодов заезда. Глубина продаж достигает конца октября", — рассказали в ассоциации туроператоров России (АТОР).

следующие новости

Новый кулинарный опыт от Velassaru Maldives
Завтрак, обед, ужин и даже легкий перекус или перерыв на кофе в Velassaru — это особое кулинарное приключение. Всего на острове — пять ресторанов и два инновационных бара, каждый из которых выдержан в своем уникальном стиле и предлагает разнообразное меню.
15 июл 2019
Важная экологическая инициатива отеля Dhigali Maldives
В мальдивском отеле Dhigali Maldives с особым вниманием относятся к экологическим вопросам и всегда стремятся минимизировать вред, который мы, люди, наносим окружающей нас среде. На Мальдивах, где потрясающая, практически нетронутая природа, это особенно важно.
15 июл 2019
Власти Сардинии выступили за открытие консульства России на острове
Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде. "Так как мы развиваем наши отношения, было бы неплохо открыть консульское представительство РФ на Сардинии", - сказал Тодде на встрече с российскими сенаторами в Совете Федерации.
15 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое