Художник перекрасил французский замок под стиль поп-арт

 Испанский художник Окуда уже перекрасил церковь и установил разноцветную вышку для прыжков в воду в самом сердце Парижа. Теперь мастер вдохнул новую жизнь в замок Шато де ла Валетт, который принимает фестиваль уличного искусства.

Окуда Сан Мигеля некоторые называют иконой поп-сюрреализма. Его видение замка, построенного в 1864 году, не является актом вандализма. Вдохнуть новую жизнь в фасад здания художника пригласила ассоциация Urban Art Paris в рамках фестиваля уличного искусства.

Как пишет издание Le Figaro, замок был выкуплен в 2002 году коммуной Пресиньи-ле-Пен после того, как на протяжении 30 лет был заброшен. Замок принадлежал посольству Испании, которое сделало из него сначала колледж, затем центр испанской культуры, но в итоге здание пустовало около трети века.

Сейчас вокруг замка создан парк отдыха, а само здание используют для проведения выставок и всевозможных культурных мероприятий.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое