Художник перекрасил французский замок под стиль поп-арт

 Испанский художник Окуда уже перекрасил церковь и установил разноцветную вышку для прыжков в воду в самом сердце Парижа. Теперь мастер вдохнул новую жизнь в замок Шато де ла Валетт, который принимает фестиваль уличного искусства.

Окуда Сан Мигеля некоторые называют иконой поп-сюрреализма. Его видение замка, построенного в 1864 году, не является актом вандализма. Вдохнуть новую жизнь в фасад здания художника пригласила ассоциация Urban Art Paris в рамках фестиваля уличного искусства.

Как пишет издание Le Figaro, замок был выкуплен в 2002 году коммуной Пресиньи-ле-Пен после того, как на протяжении 30 лет был заброшен. Замок принадлежал посольству Испании, которое сделало из него сначала колледж, затем центр испанской культуры, но в итоге здание пустовало около трети века.

Сейчас вокруг замка создан парк отдыха, а само здание используют для проведения выставок и всевозможных культурных мероприятий.

следующие новости

Милан за месяц посетили более миллиона туристов
В сентябре 2019 года Милан посетили чуть более миллиона туристов, передает Affari Italiani в пятницу, 18 октября.
22 окт 2019
Турецкий суд вынес решение против Booking
Турецкий суд в ходе рассмотрения иска, поданного TURSAB, вынес решения против крупнейшего сайта онлайн-бронирования отелей booking.com, сообщает в информационное агентство Trend со ссылкой на СМИ Турции.
22 окт 2019
Путешествие по домашнему рифу Faarufushi Maldives: сноркелинг, дайвинг и ночное погружение
Уникальный подводный мир, кристальной чистоты вода и возможность погружаться со снаряжением и без 24 часа в сутки — именно за этим многие приезжают в Faarufushi. Ведь домашний риф острова стоит того, что бы увидеть его хотя бы один раз в жизни.
22 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое