Министр туризма Израиля и представители авиакомпании «Уральские авиалинии» провели переговоры в Тель-Авиве 10 июля 2017 года

 На встрече, которая проходила в Тель-Авиве 28 июня 2017 года от Министерства присутствовали: Ярив Левин – министр туризма Израиля, Пини Шани – глава заграничных департаментов Министерства туризма Израиля. От авиакомпании: Елена Можавина – заместитель коммерческого директора по продажам и Марианна Галагура – начальник службы развития и международного сотрудничества. 

Встреча была посвящена развитию отношений в сфере туризма между Россией и Израилем. Ключевой темой стали полеты в Тель-Авив (аэропорт имени Давида Бен-Гуриона) и Эйлат – город-курорт на юге Израиля (аэропорт Овда). На данный момент наблюдается активный рост турпотока из России в Израиль, потенциал страны, как туристического направления, очень высок. 

Министерство туризма Израиля делает очень многое для продвижения страны, в том числе, инициирует маркетинговые кампании, активно сотрудничает с представителями туриндустрии. В рамках продвижения Израиля, министерство субсидирует рейсы в страну. На данный момент существует две программы: 

Программа субсидирования чартерных авиарейсов из России в Эйлат.

Программа субсидирования прямых авиаперелетов из России в Тель-Авив.

Каждый из этапов программы субсидирования чартерных авиарейсов из России в Эйлат показывает отличные результаты. Например, по итогам второго этапа, который стартовал в октябре 2016 и завершился в апреле 2017 года, было выполнено 150 рейсов со средней загрузкой 82%. В общей сложности в аэропорт прибыло 26 043 гостя из РФ, что на 113% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Тогда было организовано 80 перелетов со средней загрузкой 73%, и было перевезено 12 229 туристов из России.

Во вторую программу (перелеты из РФ в аэропорт им. Давида Бен-Гуриона) попали рейсы «Уральских авиалиний» в Тель-Авив из Самары, в рамках которой Министерство туризма Израиля компенсировало затраты авиакомпании на маркетинговое продвижение этого рейса. 

В рамках встречи также обсуждалось открытие нового аэропорта «Рамон», расположенного недалеко от Эйлата. С открытием новой воздушной гавани в регионе министерство ожидает увеличения количества рейсов в этот город-курорт. Министерство туризма Израиля также рассматривает возможность поддержки рейсов, которые будут выполняться и в летний период – т.е. перелеты в круглогодичном режиме (сейчас поддержка оказывается только на зимний период).

Представители министерства активно продвигают Израиль как туристический продукт не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах, и планируют продолжать работать в этом направлении. Авиакомпания «Уральские авиалинии» уже приступила к подготовке такой совместной кампании, которая повысит интерес к Израилю. 

Еще одним важным вопросом был обратный турпоток в Россию со стороны Израиля. Здесь работа только началась, но уже заметен спрос израильтян, например, к Сочи. Представители авиакомпании заявили о новом направлении, которое планируется открыть в середине октября – Минеральные Воды – Тель-Авив.

следующие новости

Круглый стол на тему «ТИЦ и туротрасль: точки соприкосновения» прошел в Северной столице
Круглый стол на тему «ТИЦ и туротрасль: точки соприкосновения» прошел в Северной столице
23 ноя 2017
Регион Китцбюэль предлагает неограниченные возможности для развлечений и активного отдыха
Регион Китцбюэль предлагает неограниченные возможности для развлечений и активного отдыха
23 ноя 2017
На Бали началось извержение вулкана Агунг
На Бали началось извержение вулкана Агунг
23 ноя 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое