Число запросов россиян на визы в Германию выросло за первое полугодие на 20%

 Консульства Германии в России за первое полугодие 2017 года получили 136 тыс. запросов на визы от российских граждан, это на 20% больше, чем за тот же период годом ранее, сообщил журналистам во вторник атташе посольства Германии в Москве Свен Янке.

"Во всех крупных городах от Калининграда до Владивостока в России работают 19 визовых центров, в которых россияне и граждане стран СНГ могут подавать документы на визу. Последний центр, 19-й, открылся в мае в Архангельске. Также я могу подтвердить положительную тенденцию выездного туризма из России в Германию. С нашей стороны мы видим рост числа заявлений на визу на 20%. С января по июнь 2017 года только в Москве обработали 91 тыс. заявлений на визы, к этому нужно добавить 45 тыс. заявлений, которые были поданы в других городах", — рассказал С.Янке.

По его словам, 37% выдаваемых виз – долгосрочные, на срок от года и выше. "Если мы видим, что турист часто подает документы в немецкое посольство или посольства других стран шенгенской зоны, мы выдаем долгосрочные визы, чтобы он не приходил так часто", — добавил дипломат.

Он рассказал, что основная цель поездок россиян в Германию – это посещение друзей и родственников. На втором месте – деловые поездки, на третьем – туризм. 6-8% заявлений на шенгенские визы подают люди, которые хотят лечиться в Германии. Заявление на визу обрабатывается 10 дней, при необходимости туристы могут подать запрос на экспресс-визу, но, по словам С.Янке, "это надо обосновать".

следующие новости

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
С 10 по 12 сентября в Москве состоится юбилейный 25-ый Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ LEISURE 2019»
25 авг 2019
В 2019 году у россиян вырос спрос на остров Маврикий
Российский турпоток на остров Маврикий, расположенный в Индийском океане, вырос на 10% за первый квартал 2019 года и составил 4,3 тыс. человек, по итогам года власти страны планируют принять 20 тыс. путешественников из России вместо 11 тыс. в 2018 году, сообщил в четверг посол республики в РФ Махесварсингху Хемолива.
23 авг 2019
Зеленый остров и прогулка в тропических джунглях в Dhigali Maldives
На Мальдивы обычно едут за романтикой и для того, чтобы насладиться невероятной красотой потрясающего подводного мира. Все это конечно же есть в Dhigali Maldives — просторном острове-отеле, расположенном в атолле Раа. Но если вы к тому же любите долгие прогулки в тени деревьев, то вам точно нужно приехать сюда.
23 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое