Больше всего туристов в Белоруссию приезжает из России, по безвизу в лидерах немцы

 Основной турпоток в Белоруссии по-прежнему приходится на россиян, по безвизу в лидерах немцы, сообщила начальник отдела маркетинга и качества туристических услуг департамента по туризму Минспорта республики Анна Муха на пресс-конференции во вторник в Минске.

"Основной поток туристов, по статистике и прошлого года, и начала этого, — это пока российские туристы. Но если брать безвизовый указ №8, то на первом месте у нас сейчас Германия", — сказала А.Муха.

По ее словам, с начала года безвизом воспользовались уже почти 28 тыс. человек, в том числе около 4 тыс. немцев. В тройке лидеров по числу воспользовавшихся правом безвизового въезда также Польша и Италия, добавила представитель министерства.

Как сообщалось, 12 февраля 2017 года в Белоруссии вступил в действие указ президента N8, которым установлен безвизовый порядок въезда в страну для граждан 80 государств на срок не более пяти суток при въезде через пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск.

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также БразилиюИндонезиюСШАЯпонию и иные государства. Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии.

Порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России.

следующие новости

Катар превратят в остров
Катар превратят в остров
22 июн 2018
Авиакомпания Red Wings начнет летать в столицу Сербии Белград с 26 июня
Авиакомпания Red Wings начнет летать в столицу Сербии Белград с 26 июня
22 июн 2018
Алтайский курорт намерен развивать природный парк совместно с немецкими партнерами
Алтайский курорт намерен развивать природный парк совместно с немецкими партнерами
22 июн 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое