Больше всего туристов в Белоруссию приезжает из России, по безвизу в лидерах немцы

 Основной турпоток в Белоруссии по-прежнему приходится на россиян, по безвизу в лидерах немцы, сообщила начальник отдела маркетинга и качества туристических услуг департамента по туризму Минспорта республики Анна Муха на пресс-конференции во вторник в Минске.

"Основной поток туристов, по статистике и прошлого года, и начала этого, — это пока российские туристы. Но если брать безвизовый указ №8, то на первом месте у нас сейчас Германия", — сказала А.Муха.

По ее словам, с начала года безвизом воспользовались уже почти 28 тыс. человек, в том числе около 4 тыс. немцев. В тройке лидеров по числу воспользовавшихся правом безвизового въезда также Польша и Италия, добавила представитель министерства.

Как сообщалось, 12 февраля 2017 года в Белоруссии вступил в действие указ президента N8, которым установлен безвизовый порядок въезда в страну для граждан 80 государств на срок не более пяти суток при въезде через пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск.

Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также БразилиюИндонезиюСШАЯпонию и иные государства. Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии.

Порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России.

следующие новости

Кения намерена увеличить число туристов, приезжающих из Азии
Председатель Cовета по вопросам туризма Кении Джими Кариуки сообщил, что страна ожидает увеличения числа туристов из Азии, поскольку, по его словам, Кения собирается представить свои туристические достопримечательности на Международной туристической бирже в Азии (Internationale Tourismus Borse-Asia), которая пройдет в Сингапуре с 16 по 18 октября 2019 года.
18 окт 2019
Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
Южный Тироль: вкус к дольче вита
Альта Бадия (Южный Тироль) стала мега популярным гастрономическим направлением в Доломитовых Альпах. Ежегодная программа «Вкус к катанию» (A taste for skiing), проходящая с декабря по апрель на склонах горнолыжного курорта – самая яркая инициатива альпийских зимних сезонов. Благодаря этому событию отпуск, проведенный в Южном Тироле, из простого катания на лыжах превращается в настоящую итальянскую дольче вита: выигрышная комбинация прекрасных горных трас и высокой кухни не оставят равнодушными ни горнолыжников, ни гурманов со всего света.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое